Il mio risotto bicolore.
Per questa nuova ricetta ho utilizzato una salsa di pomodoro a freddo frullata con delle melanzane fritte e una salsa verde al basilico . Questi ingredienti del mio orto chiudono il ciclo primavera estate dove mi sono sbizzarrito nell’utilizzare questi prodotti freschissimi.
Come nasce Il mio risotto bicolore….??? Semplicemente preparando il classico risotto, tostatura del riso, burro, olio e cipolla e una spruzzata di vino bianco e poi cuoceremo il tutto con del buon brodo vegetale, qualche minuto prima della cottura lo aggiusteremo di sale e poi in due pentole divideremo il risotto insaporendolo con le due salse preparate in precedenza , 1 minuto di cottura e poi spegniamo il fuoco mantecandolo con una noce di burro tutte e due .
Per ogni dubbi vi rimando alla lettura della ricetta completa .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il risotto classico
Per la salsa verde al basilico
Per la salsa al pomodoro e melanzana
Strumenti
Passaggi
Il mio risotto bicolore.
Preparato le salse quella verde al basilico e quella con pomodori alle melanzane (01) proseguiremo con la cottura del brodo vegetale (02, In una padella capiente e d a bordi alti metteremo il riso (03)
Che faremo tostare per qualche minuto (04), aggiungeremo poi la cipolla il burro e l’olio e appena si sciogliera il burro lo sfumeremo con il vino bianco (05). Sfumato il vino aggiungiamo il brodo (06) fino aq cottura.
Dividiamo il risotto in due pentole econdiamo una parte con salsa di pomodoro e melanzane (07) ein un’altra con la salsa verde al basilico (08. Servo il tutto con dei dadini di mrlanzane fritte e croccanti e del basilico fresco (09).
Un risotto bello anche da vedere oltre che a mangiarlo, tenere i due separati e frutto di una ricerca nel non sovrapporre i sapori ma tenerli separati solo fino al momento sublime dell’assaggio. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni