Finto sushi ai sapori mediterranei.
Più che finto sushi potrei azzardare “sushi verace napoletano,” visto gli ingredienti utilizzati. Zucchine del mio orto, uova (sono quelle del vicino), pomodori, tonno sott’olio e tanti aromi per questo piatto bello fresco e colorato
Nella foto di presentazione del piatto non mi sono dovuto sforzare piu di tanto, mi e venuto naturale presentarlo sotto forma d’arte quello che spesso mi accompagna nella mia vita professionale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Finto sushi ai sapori mediterranei.
Lavia e tagliamo a cilindri di circa 4 cm le zucchine (01) ovviamente prenderemo quelle piu grosse, io sono stato fortunato sono usciti pochi semi, e facciamole sobbollire per 5/6 minuti e spegniamo il fuoco. Dopo 5 minuti di riposo nell’acqua di cottura li scoliamo e le lasciamo raffreddare prima di svuotarle (02). Ora cuociamo il riso in abbondante acqua salata (03). Dopo averlo cotto lo passeremo sotto l’acqua fredda.
In una ciotola ho aggiunto al riso tutti gli aromi e spezie della sezione ingredienti , i pomodorini e le uova sode sbriciolate. Poi ho unito anche i filetti di tonno sott’olio e ho mescolato bene lasciandolo riposare per qualche minuto (04). Ho riempito le zucchine e su ognuna di esse ho inserito un pomodoro tagliato a metà (05). In ultimo visto che il piatto si prestava all’arte non mi sono lasciato sfuggire l’occasione (06).
Bello da vedere, tanto che i commensali avevano timore di rovinare tutto quanto , alla fine sembrava un prato con tanti funghi, una sorte di favola per bambini che hanno molto apprezzato. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale
Dosi variate per porzioni