Fette di pane insaporite con sugo di pollo e rucola.

Fette di pane insaporite con sugo di pollo e rucola.

La cosa che piu amo provare sono i sughi realizzati sempre col fine di fare la “scarpetta”. e come fai a togliere ai napoletani questo piacere che prolunga il “godimento” di una buona pasta al sugo. Impossibile direte voi mà…!!!

Questa volta sono partito dalla fine, ossia le fette di pane le ho messe prima nel piatto servendole inzuppate di sugo.

Una bontà unica con solo pochissimi ingredienti e questa volta il pomodoro non c’entra.

Fette di pane insaporite con sugo di pollo e rucola.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette di petto di pollo (vanno bene anche le altri parti del pollo ed e anchebpiu economico e saporito)
450 g di rucola fresca
1 cipolla ramata
aromi e spezie (paprika, semi di finocchietto, origano e un pizzichino di peperoncino)
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai da tavola di olio di oliva
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Fette di pane insaporite con sugo di pollo e rucola.

In una padella mettiamo a soffriggere nell’olio l’aglio, la cipolla, la paprika, i semi di finocchietto e un pizzico di peperoncino (01), dopo avere preparato la rucola ho tagliato il pollo a striscioline (02). Quando la base aglio e cipolla sara bella di un colore dorato aggiungo il pollo nella padella lontano dal fuoco che rimetto subito per fare cuocere il pollo da ambo i lati (03).

Fette di pane insaporite con sugo di pollo e rucola.

Appena e pronto il pollo verso anche la rucola (03) con un bicchiere d’acquae giusto un pizzico di sale (04). Lascio cuocere il tutto per circa 20/25 minuti (05). Appena tutto e pronto aggiustiamo di sale e distribuiamolo suelle fette di pane poste sul fondo del piatto (06).

Fette di pane insaporite con sugo di pollo e rucola.

E sempre difficile chiudere un’articolo specialmentequando cisono piatti semplicissimi e che sono provati e riprovati e chedanno sempre le stesse emozioni ogni volta che li mangi. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perchè non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *