Favetta napoletana in cialde di parmigiano.

Favetta napoletana in cialde di parmigiano.

Niente paura, non ho stravolto la classica favetta ma l’ho voluta servire bella azzeccosa sulle cialde di parmigiano. Una presentazione insolita per un piatto che non vede mai l’ombra di crisi esistenziali 🙂 🙂 🙂

Lei la favetta si e ritagliata un posticino nel cuore dei napoletani e vediamo con questa piccola modifica se conquisterà anche i palati fini degli Italiani che della buona cucina la sanno lunga 😉

Favetta napoletana in cialde di parmigiano.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneCampania

Ingredienti

Per le cialde di parmigiano

3 cucchiai da tavola di parmigiano per ogni cialda

Per la classica favetta.

200 g di fave decorticate messe in ammollo la sera prima
250 g pasta mista (solo pasta corta ti tubetti ecc ecc)
1 cipolla
50 g di pancetta
del prezzemolo
2 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
del pepe
q.b. di sale
e volendo altro formaggio

Strumenti

Passaggi

Favetta napoletana in cialde di parmigiano.

Ho preparato con tre cucchiai di formaggio le cialde di parmigiano (01). Ora possiamo iniziare con la preparazione del piatto (02) tagliando la pancetta, la cipolla e le fave lessate il giorno prima. Preparo anche la pasta mista (03), così ho tutto a portata di mano.

Favetta napoletana in cialde di parmigiano.

In una padella capiente faccio rosolare la pancetta (04) come prende colore aggiungo la cipolla (05) e dopo che tutto si insaporisce aggiungo le fave lessate (06).

Aggiungo un mestolo di acqua di cottura delle fave (07) e quando giunge a ebollizione calo anche la pasta (08), man mano che si asciuga il brodo ne aggiungo dell’altro fino al termine della cottura (09).

Qualche minuto prima del termine aggiungo il prezzemolo (10) e i semi di finocchietto (11). Ora che e pronta la lascio riposare qualche minuto poi la servo nei cestini di parmigiano completando con una spolverata di formaggio e pepe (12).

Gran bel piatto. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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