Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.

Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.

Oggi ho realizzato la parmigiana di melanzana( la ricetta la troverete a breve in questo blog). Una ricetta che ho imparato da bambino attaccato alla gonna di mia mamma. E di una semplicità estrema. 

Il sapore e i suoi profumi mi conquistano sempre, stasera ho voluto condire un bel piatto di riccioli e probabilmente questa e un’esclusiva della mia cucina. La dedico a tutti coloro che credono in me e alla mia cucina semplice e tradizionale.

Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta tipo riccioli
  • 500 g Salsa di pomodori (piennolo del Vesuvio)
  • 4 Melanzane striata
  • 200 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 500 ml Olio di semi di girasole
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale rosa
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • Un ciuffi Basilico

Preparazione

  1. La mia parmigiana di melanzana.

    Prima di tutto lavo e asciugo le melanzane, per questa ricetta ho usato quelle striate (1). Le taglio a fette non  tanto sottili (2). In una padella aggiungo l’olio di semi di girasole, lo porto a temperatura e quando e pronto friggo poche alla volta le melanzane (3).

  2. Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.

    Mentre friggo le melanzane ho messo anche a cuocere con un po di olio di oliva la salsa di pomodoro (4), In una pirofila compongo a strati la parmigiana alternando ad ogni strato una generosa spolverata di formaggio e pepe e metto a riposare il tutto in frigo (5). Manca solo la pasta per concludere la ricetta. Nel frattempo e pronta la scolo e la condisco con la parmigiana e una manciata di formaggio (6).

  3. Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.

    Un piatto molto veloce da realizzare e poi questi  Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.e anche buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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