Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.
Oggi ho realizzato la parmigiana di melanzana( la ricetta la troverete a breve in questo blog). Una ricetta che ho imparato da bambino attaccato alla gonna di mia mamma. E di una semplicità estrema.
Il sapore e i suoi profumi mi conquistano sempre, stasera ho voluto condire un bel piatto di riccioli e probabilmente questa e un’esclusiva della mia cucina. La dedico a tutti coloro che credono in me e alla mia cucina semplice e tradizionale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta tipo riccioli
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500 g Salsa di pomodori (piennolo del Vesuvio)
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4 Melanzane striata
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200 g Parmigiano reggiano grattugiato
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500 ml Olio di semi di girasole
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale rosa
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3 cucchiai Olio di oliva
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Un ciuffi Basilico
Preparazione
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Prima di tutto lavo e asciugo le melanzane, per questa ricetta ho usato quelle striate (1). Le taglio a fette non tanto sottili (2). In una padella aggiungo l’olio di semi di girasole, lo porto a temperatura e quando e pronto friggo poche alla volta le melanzane (3).
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Mentre friggo le melanzane ho messo anche a cuocere con un po di olio di oliva la salsa di pomodoro (4), In una pirofila compongo a strati la parmigiana alternando ad ogni strato una generosa spolverata di formaggio e pepe e metto a riposare il tutto in frigo (5). Manca solo la pasta per concludere la ricetta. Nel frattempo e pronta la scolo e la condisco con la parmigiana e una manciata di formaggio (6).
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Un piatto molto veloce da realizzare e poi questi Riccioli con sugo di parmigiana di melanzana.e anche buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.