Polpettone in cartoccio su crema di carote.

Polpettone in cartoccio su crema di carote.

Ho voluto provare oggi a fare il polpettone in cartoccio. Il problema poteva essere la cottura visto che viene cotto in padella senza aggiungere liquidi. Consapevole di questo ho lasciato la mollica di pane non strizzata al massimo e un uovo in più rendendo l’impasto molto morbido e umido.

La cottura in cartoccio dopo avere visto il risultato ottenuto la preferisco molto di più della lunga cottura in forno.
La croccantezza fuori e come quella o quasi delle classiche polpette e dentro e di una morbidezza unica.

Polpettone in cartoccio su crema di carote.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi carne macinata di vitello
  • 2uova
  • aromi e spezie (1 cucchiaino di pepe e 1 cucchiaino di semi di finocchetto)
  • 200 gdi carote
  • 150 gdi fontina
  • 1carota intera per la farcitura
  • q.b.di sale
  • della mollica di pane e del pane grattugiato (utilizziamone pochissimo mi raccomando)

Preparazione

  1. Per il Polpettone in cartoccio su crema di carote. Ho sbollentato le carote tagliate a rondelle (01), alcune le rimango intere e altre le frullo. In una ciotola capiente metto la carne macinata insieme ai semi di finocchietto, il pepe, il formaggio tagliato a dadini (02) e le uova (03).

  2. Poi aggiungo la mollica di pane bagnata (04) ma non strizzata molto, aggiunto tutti gli ingredienti impasto il tutto (05). Sul banco da lavoro stendo la carta alluminio e verso tutto l’impasto cercando di dargli una forma cilindrica (06) e inserendo una carota al centro che fa da coreografia.

  3. Polpettone in cartoccio su crema di carote.
  4. Polpettone in cartoccio su crema di carote.

    Il mio polpettone di oggi e stato valutato dai bambini super. Buon Appetito e alla prossima e gustosa ricetta.

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