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Polpette di zucchine su vellutata di bucce di piselli.

Polpette di zucchine su vellutata di bucce di piselli.

Un piatto gourmet si puo ottenere anche con gli ingredienti di scarto, in questa occasione ho utilizzato le bucce di piselli trasformati in vellutata che accompagnano in uno sposalizio perfetto le polpette di zucchine.

Polpette  su vellutata di bucce di piselli.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi bucce di piselli
  • 4zucchine medie
  • 3cipolle ramate belle grandi
  • spezie (curcuma, chiodi di garofano, pepe)
  • 1uovo
  • 150 gdi prosciutto cotto in un unica fetta
  • 125 gdi provola stagionata
  • q.b.di sale
  • 800 mldi olio di semi di arachidi
  • q.b.di pane grattugiato
  • alcune fette di pane ammollato e strizzato.
  • q.b.di granella di nocciole tostate

Preparazione

  1. Per questo succulento piatto delle Polpette di zucchine su vellutata di bucce di piselli. Parto dal lo sgranare i piselli per recuperare le bucce (01). Le sbollento (02) e le passo al passaverdure per recuperare la polpa (03).

  2. Ottenuto la base del piatto incomincio a preparare le polpette di zucchine. Sbollento un bel po di cipolle con un mestolo d’acqua e dello zenzero e dei chiodi di garofano (04). In una capiente ciotola grattugio le zucchine e poi le strizzo bene, aggiungo del pane ammollato e le cipolle lessate (05). Aggiunto del prosciutto cotto tagliato a dadini (06).

  3. Ho unito anche l’uovo, la provola, il pepe (07) il sale e ho impastato tutto (08) e l’ho fatto riposare i9n frigo per circa mezzora. Aiutandomi con un cucchiaio ho formato le polpette che ho passato nel pane grattugiato (09).

  4. Una volta ottenuto tutte le polpette (10) le ho fritte in abbondante olio (11) e poi man mano che li tiravo fuori dall’olio le ho posizionate su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Le ho servite su una base di vellutata di bucce di piselli e un pizzico di pepe e della granella di nocciole tostate (12).

  5. Polpette di zucchine  su vellutata di bucce di piselli.

    Questa ricetta bella e saporita, eliminando il prosciutto cotto puo tranquillamente essere anche una ricetta vegana o vegetariana. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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Note

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