Polpette di patate e ortica alle spezie.

Polpette di patate e ortica alle spezie.

Come vi avevo preannunciato nella ricetta dei ” Ziti con pesto di finocchietto selvatico. ” Oggi scopriremo le virtù e il piatto delle Polpette di patate e ortica alle spezie. Che ho appena realizzato.

Conosciamo un po di piu di questa pianta . Il suo nome scientifico e : Urtica dioica . Urtica urens.

A questa pianta gli vengono attribuite molte virtù curative ed essa avendo proprietà antinfiammatorie e diuretiche e un valido aiuto a contrastare le infezione delle vie urinarie, della gotta e a prevenire i calcoli renali. In questi ultimi anni si e scoperto anche che e molto valida per contrastare l’ipertrofia prostatica benigna.

Come potete notare quello che fa bene alla salute fa bene anche in cucina, ricordate poi che deve essere utilizzata previa bollitura. Cosa che ho fatto per questo piatto delle Polpette di patate e ortica alle spezie.

Bene ,,,bene..!!! Abbiamo tutto cio che ci serve ? E allora venite con me a preparare questo piatto che definirei gourmet e se non lo e lasciatelo passare per un piatto equilibrato e salutare.


Polpette di patate e ortica alle spezie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi patate
  • 125 gdi ortica
  • 100 gdi parmigiano Reggiano
  • spezie (Curcuma, paprika, noce moscata, pepe)
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta delle Polpette di patate e ortica alle spezie. Lavo le foglioline di ortica sotto l’acqua corrente dopo averle tenute a bagno per qualche ora (01). Sbuccio le patate e le taglio a tocchetti in modo che possano cuocere piu velocemente (02). In un’altra pentola metto a sbollentare l’ortica per 10 minuti dall’inizio del bollore dell’acqua (03).

  2. Polpette di patate e ortica alle spezie.

    In una ciotola ho riunito tutti gli ingredienti alle ortiche strizzate e tagliate e tritate e le patate lessate e schiacciate con l’apposito attrezzo, ho unito il rosso delle uova (04), dopo averle impastate ho realizzato delle piccole polpettine che ho passate nella farina e poi fritte in abbondante olio a 160°. Approfittando delle patate lessate ho servito le polpette su un “letto” di purea di patate (06).

  3. Polpette di patate e ortica alle spezie.

    Un piatto decisamente buono consigliarlo…???? No..!!! Dovete assolutamente farlo. Buon Appetito e alla prossima ricetta e nell’attesa potete anche iscrivervi ai nostri social.

Curiosità

Ricordiamo di fare attenzione a quando l’andremo a cercare perche l’ortica ha potere urticante . Utilizzare dei guanti per raccoglierla ci preserva da inutili “pruriti”. E ricordate anche che se non la conoscete evitate perche in natura esiste anche l’ortica velenosa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *