Polipetti con cannellini alla Bianchini.

Polipetti con cannellini alla Bianchini.

Oggi voglio fare un’omaggio alla mia contrada dove hò vissuto per 50 anni , la mia infanzia l’ho trascorsa tra la scuola i miei primi amori e un pezzo di terreno adibito a campetto di calcio che noi chiamavamo il piccolo “Maracanà” dove per spalti vi erano piante di fico, ottime da mangiare tra il primo e secondo tempo e per toglierci la sete, impolverati e grondanti di sudore andavamo a prendere un secchio di acqua rigrosamente di zingo a casa di “Sisella” per dissetarci,  poi si cresce ma i ricordi restano. La contrada Bianchini e una piccola frazione di Torre del Greco la città del corallo e del Santo Vincenzo Romano posta alle falde del Vesuvio, terra di albicocche, pomodorini del Vesuvio e del vino che molti ci invidiano,  il mare  azzurro dista pochi chilometri e quindi in cucina abbinare legumi e ortaggi ai piatti di mare rientra nella normalità. Questo piatto invece e stato creato oggi, anche se gli ingredienti sono conosciutissimi, il segreto per la riuscita di un piatto e dare il giusto equilibrio tra aromi e profumi e che non coprano il sapore degli ingredienti principali . Partendo da questa ricetta e in base alla quantità puà essere servito come antipasto con una dadolata di pane tostato in padella, come primo avendo cura di allungare un pò di acqua e utilizzare la pasta che ci piace, io consiglio dei tubetti oppure come la presento oggi, un ottimo secondo.

Polipetti con cannellini alla Bianchini. Cucina di cuore cucina di gran classe.

Polipetti con cannellini alla Bianchini.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polipetti
  • 200 g Fagioli cannellini
  • 100 g Pomodori
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • Una foglie Alloro
  • Un pizzichi Peperoncino
  • Un pizzichi Semi di finocchietto
  • Un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Polipetti con cannellini alla Bianchini.

    Per una mia comodità, mipiace fotografare gli ingredienti prima, a volte vengono delle vere opere d’arte(1) Inizio con il mettere a rosolare in una padella con dell’olio l’aglio, il peperoncino e i semi di finocchietto selvatico(2), aggiungo i polipetti puliti e lavati(3), faccio insaporire un paio di minuti e poi li bagno con un bicchiere di vino bianco e lascio sfumare.

  2. Polipetti con cannellini alla Bianchini.

    Ora ci aggiungo dei pomodori(4),  lascio cuocere per qualche minuto e poi ci aggiungo anche i fagioli cannellini già lessati insieme a una foglia di lauro(5) e lascio cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco medio e facendo attenzione a coprire con un coperchio. Quando saranno pronti aggiusto di sale e condisco con una manciata di prezzemolo(6).

  3. Polipetti con cannellini alla Bianchini.

    Piatto delizioso: nuovo, fresco, profumato e pronto in trenta minuti. Questa e una nostra esclusiva in cucina provatela e fatela diventare il vostro piatto preferito.. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Note

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