Polipetti con cannellini alla Bianchini.
Oggi voglio fare un’omaggio alla mia contrada dove hò vissuto per 50 anni , la mia infanzia l’ho trascorsa tra la scuola i miei primi amori e un pezzo di terreno adibito a campetto di calcio che noi chiamavamo il piccolo “Maracanà” dove per spalti vi erano piante di fico, ottime da mangiare tra il primo e secondo tempo e per toglierci la sete, impolverati e grondanti di sudore andavamo a prendere un secchio di acqua rigrosamente di zingo a casa di “Sisella” per dissetarci, poi si cresce ma i ricordi restano. La contrada Bianchini e una piccola frazione di Torre del Greco la città del corallo e del Santo Vincenzo Romano posta alle falde del Vesuvio, terra di albicocche, pomodorini del Vesuvio e del vino che molti ci invidiano, il mare azzurro dista pochi chilometri e quindi in cucina abbinare legumi e ortaggi ai piatti di mare rientra nella normalità. Questo piatto invece e stato creato oggi, anche se gli ingredienti sono conosciutissimi, il segreto per la riuscita di un piatto e dare il giusto equilibrio tra aromi e profumi e che non coprano il sapore degli ingredienti principali . Partendo da questa ricetta e in base alla quantità puà essere servito come antipasto con una dadolata di pane tostato in padella, come primo avendo cura di allungare un pò di acqua e utilizzare la pasta che ci piace, io consiglio dei tubetti oppure come la presento oggi, un ottimo secondo.
Polipetti con cannellini alla Bianchini. Cucina di cuore cucina di gran classe.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Polipetti
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200 g Fagioli cannellini
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100 g Pomodori
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Olio di oliva
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Una foglie Alloro
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Un pizzichi Peperoncino
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Un pizzichi Semi di finocchietto
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Un ciuffi Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per una mia comodità, mipiace fotografare gli ingredienti prima, a volte vengono delle vere opere d’arte(1) Inizio con il mettere a rosolare in una padella con dell’olio l’aglio, il peperoncino e i semi di finocchietto selvatico(2), aggiungo i polipetti puliti e lavati(3), faccio insaporire un paio di minuti e poi li bagno con un bicchiere di vino bianco e lascio sfumare.
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Ora ci aggiungo dei pomodori(4), lascio cuocere per qualche minuto e poi ci aggiungo anche i fagioli cannellini già lessati insieme a una foglia di lauro(5) e lascio cuocere il tutto per circa 25 minuti a fuoco medio e facendo attenzione a coprire con un coperchio. Quando saranno pronti aggiusto di sale e condisco con una manciata di prezzemolo(6).
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Piatto delizioso: nuovo, fresco, profumato e pronto in trenta minuti. Questa e una nostra esclusiva in cucina provatela e fatela diventare il vostro piatto preferito.. Buon Appetito e alla prossima ricetta.