Petto di pollo con crema di castagne e uva. 

Petto di pollo con crema di castagne e uva.

Un piatto autunnale? Potrebbe esserlo.  Oggi invece una miscellanea di profumi e la base del mio nuovo piatto. Un piatto innovativo e di alta cucina quello che propongo oggi. Le castagne insieme al petto di pollo sono gli ingredienti principali. 

Abbinare i sapori non e facile, ma poi quando trovi gli abbinamenti giusti e una esplosione di gusto e profumi .

Petto di pollo con crema di castagne e uva. 
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 150 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 500 g Castagne
  • 1 l Latte
  • 150 g Uva bianca
  • 2 Cipollotti
  • Un rametti Rosmarino
  • Un pizzichi Aneto
  • 3 foglie Alloro
  • Un pizzichi Timo limonato
  • Un pizzichi Salvia
  • Scorza di limone (grattuggiata)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per il nostro piatto di oggi incomincio con lo sbucciare le castagne (1), poi per facilitare la rimozione della pellicina le metto a bollire con una foglia di alloro (2). Quando saranno ben cotte le pulisco e le sminuzzo grossolanamente (3).

  2. Petto di pollo e crema di castagne.

    Aggiungo poi il latte e le faccio cuocere (4). In una padella verso un filo d’olio e dello scalogno tagliato finemente e una foglia di alloro (5); aggiungo le castagne e le faccio insaporire (6).

  3. Petto di pollo e crema di castagne.

    Quando il tutto sarà ben amalgamato e il liquido ben ristretto aggiusto di sale e lo frullo (7). Preparata la crema di castagne, pulisco il petto di pollo che non deve essere nè troppo sottile nè troppo spesso (8). In una capiente padella verso l’olio e da un lato gli aromi: aneto, rosmarino, salvia, alloro(9).

  4. Lascio aromatizzare l’olio, quando e ben caldo aggiungo il pollo (10). Lo lascio rosolare da entrambi i lati  e li unisco alla crema di castagne, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Taglio a metà dei chicchi d’uva (11). Servo mettendo la crema di castagne sul fondo del piatto ci adagio le le fette di petto di pollo e guarnisco con l’uva, termino con una spolverata di timo e scorza di limone (12).

  5. Petto di pollo con crema di castagne e uva. 

    Piatto innovativo e di alta cucina quello proposto oggi. Spero che voi lo rifarete per scoprine il sapore e il profumo e tanta bontà.  Io vi auguro buon appettito e vi invito a iscrivervi o o meglio ancora condividere questa ricetta con i vostri amici.. Alla prossima ricetta… Ciaoooooo..

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *