Petto di pollo con crema di castagne e uva.
Un piatto autunnale? Potrebbe esserlo. Oggi invece una miscellanea di profumi e la base del mio nuovo piatto. Un piatto innovativo e di alta cucina quello che propongo oggi. Le castagne insieme al petto di pollo sono gli ingredienti principali.
Abbinare i sapori non e facile, ma poi quando trovi gli abbinamenti giusti e una esplosione di gusto e profumi .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 150 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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500 g Castagne
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1 l Latte
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150 g Uva bianca
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2 Cipollotti
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Un rametti Rosmarino
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Un pizzichi Aneto
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3 foglie Alloro
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Un pizzichi Timo limonato
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Un pizzichi Salvia
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Scorza di limone (grattuggiata)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per il nostro piatto di oggi incomincio con lo sbucciare le castagne (1), poi per facilitare la rimozione della pellicina le metto a bollire con una foglia di alloro (2). Quando saranno ben cotte le pulisco e le sminuzzo grossolanamente (3).
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Aggiungo poi il latte e le faccio cuocere (4). In una padella verso un filo d’olio e dello scalogno tagliato finemente e una foglia di alloro (5); aggiungo le castagne e le faccio insaporire (6).
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Quando il tutto sarà ben amalgamato e il liquido ben ristretto aggiusto di sale e lo frullo (7). Preparata la crema di castagne, pulisco il petto di pollo che non deve essere nè troppo sottile nè troppo spesso (8). In una capiente padella verso l’olio e da un lato gli aromi: aneto, rosmarino, salvia, alloro(9).
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Lascio aromatizzare l’olio, quando e ben caldo aggiungo il pollo (10). Lo lascio rosolare da entrambi i lati e li unisco alla crema di castagne, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Taglio a metà dei chicchi d’uva (11). Servo mettendo la crema di castagne sul fondo del piatto ci adagio le le fette di petto di pollo e guarnisco con l’uva, termino con una spolverata di timo e scorza di limone (12).
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Piatto innovativo e di alta cucina quello proposto oggi. Spero che voi lo rifarete per scoprine il sapore e il profumo e tanta bontà. Io vi auguro buon appettito e vi invito a iscrivervi o o meglio ancora condividere questa ricetta con i vostri amici.. Alla prossima ricetta… Ciaoooooo..