Pesce spada con gamberetti alla pizzaiola.
“Alla pizzaiola”. Molti avranno già capito a quale tecnica di cottura alludo, altri forse un po’ meno. Praticamente si utilizzano gli stessi ingredienti per la classica pizza napoletana alla Marinara: Origano, aglio, olio e basilico.
Per questo Pesce spada con gamberetti alla pizzaiola. Ho in questa preparazione ho evitato il vino e capperi per non “coprire” i profumi e il sapore che l’aggiunta dei gamberetti ha dato a tutto il piatto.
A volte sono le piccole variabili a rendere un piatto da semplice e goloso a super golosissimo.
Era cosi buono che non mi ricordo quanto pane io abbia consumato per la “scarpetta” insieme agli amici ovviamente. Qualcuno del gruppo ha sussurrato lievemente con la bocca piena ” con questo sugo una forchettata di spaghetti l’avrei vista molto bene” . 🙂 🙂 🙂 Come dargli torto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione
Pesce spada con gamberetti alla pizzaiola. Per questo piatto ho schiacciato e tagliato dell’aglio e insieme ad un pizzico di peperoncino ho fatto rosolare nell’olio (01). Ho aggiunto i pomodori appena l’aglio si e imbiondito (02) e dopo qualche minuto di cottura ho messo delle olive denocciolate (03).
Ora aggiungo anche l’origano (04) e poi negli ultimi 10 minuti anche i gamberetti sgusciati e il pesce spada (05) e lascio cuocere aggiustando di sale solo alla fine. Servo il tutto con un pizzico di origano che da quel profumo fresco in più al piatto (06).
Buonissimo. Lo avevo fatto altre volte ma non cosi. Credo che anche l’utilizzo degli ingredienti aggiungendoli un po’ alla volta abbia fatto la sua parte, poi con il sapore dei gamberetti e fantastico. Buon Appetito e alla prossima e succulenta ricetta.
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Dosi variate per porzioni