Pesce spada al limone.

Pesce spada al limone.

Un piatto semplicissimo oggi nella cucina di Antichi Sapori.

La nota positiva di questo piatto e che si prepara in pochissimi minuti. La morte sua sarebbe arrostirlo sulla brace, questo andrebbe bene in montagna ma chi e al centro città…!!!  E cosi hò pensato ad una ricetta in cui potevo cuocere il pesce spada anche in padella. Servita con una fresca insalata di stagione anche questo semplicissimo e velocissimo piatto fara la sua bella figura.

Pesce spada al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Pesce spada
  • q.b. Sale
  • Farina (per impanare le fette)
  • 2 cucchiai Olio
  • 1 limone
  • 50 g Burro
  • Finocchietto selvatico (semi)
  • Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Pesce spada al limone

    Prendiamo le nostre fette di pesce spada, io per renderle piu carine ai pargoletti le ho tagliate in varie forme con il coppapasta(01), poi le ho infarinate tutte(02). Ho messo sul fuoco in una grande padella l’olio e il burro con alcuni semi di finocchietto(03).

  2. Ho messo le fette di pesce spada non appena l’olio e arrivato a temperatura(04) poi quando hanno cacciato tutta la loro acqua ed erano pronte per la frittura le ho scolate  e asciugate(05). Pulita la padella hò rimesso di nuovo l’olio e il burro(06). 

  3. Pesce spada al limone

    Hò rimesso di nuovo il pesce spada a friggere(07) e hò aggiunto poi il succo di limone(08). Quando tutto era pronto le ho servite in un piatto con una bella gratuggiata di buccia d’arancia fresca(09).

  4. Pesce spada al limone

    Un bel piatto fresco ottimo per tutte le stagioni.

    Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

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