Parmigiana di friggitelli alla napoletana.

Parmigiana di friggitelli alla napoletana.

Oggi ho preparato la classica Parmigiana di melanzana e un po di ingredienti mi sono avanzati.
Mentre friggevo i frigitelli ho pensato a come potesse essere un piatto nuovo realizzato con questi peperoncini verdi che adoro.
Non mi sono lasciato sfuggire l’occasione e cosi l’ho preparata uguale all’originale tranne ovviamente le melanzane.

Il risultato e stato sorprendente, un successo che francamente mi ha rimasto scioccato (troppo?) E sono stato ripagato alla fine di questa scelta per certi versi azzardata.
Alla riuscita al primo colpo ha concorso l’esperienza di tanti anni in cucina. Il bilanciamento e l’equilibrio degli ingredienti e stato perfetto. Cosi me la sono segnata subito e ora la condivido con voi.


Seguite attentamente la ricetta della Parmigiana di friggitelli alla napoletana. E scoprirete anche voi un mondo di gusto e profumi.

Parmigiana di friggitelli alla napoletana.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi friggitelli (peperoni piccoli verdi)
  • 350 gdi salsa di pomodoro
  • 250 gdi provola affumicata
  • 100 gformaggio grattugiato (75% parmigiano e 25% pecorino)
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di pepe
  • 350 gdi olio per friggere
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Per la Parmigiana di friggitelli alla napoletana. Metto a cuocere i pomodori tagliati a metà (01). Ho fritto in abbondante olio a 180° i friggitelli (02). E il momento di passare la salsa con l’apposito passaverdura poi rimetto a cuocere la salsa aggiungendo l’olio e il sale (03).

  2. I friggitelli ormai cotti li metto a scolare dall’olio in eccesso su tovaglioli di carta assorbente (04). Preparo anche i due formaggi grattugiati, il pepe e la scamorza tagliata in piccolissimi pezzi (05). Ora che abbiamo tutto pronto possiamo assemblare la nostra parmigiana di friggitelli. Io ho utilizzato dei coppapasta di 10 cm messi sulla teglia foderata da carta da forno. Verso un cucchiaio di salsa poi aggiungo i friggitelli (06).

  3. Parmigiana di friggitelli alla napoletana.

    Aggiungo il formaggio e la provola (07). Ripeto le stesse operazioni fino al vertice e chiudo con la salsa e il formaggio e ovviamente il pepe (08). Inforno il tutto a 200° per 15 minuti nel forno preriscaldato. Una volta cotte le porzioni le lascio intiepidire e le posiziono nei piatti da portata (09).

  4. Parmigiana di friggitelli alla napoletana.

    Una novità forse. Io so solo che sono buonissimi. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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