Pacchero con cozze e gamberi.

Pacchero con cozze e gamberi.

Un piatto dove tutta l’eccellenza Campana di alcuni suoi ingredienti la si sente e sopratutto la si gusta tutta.
Il piatto della domenica che mette d’accordo tutti o quasi a tavola.
Seguite la ricetta e noterete da subito alcuni accorgimenti per esaltare la cottura dei gamberi e preservarne la tenerezza.
Pacchero con cozze e gamberi. Vanno cosi bene a braccetto che e un peccato non provarli.

Pacchero con cozze e gamberi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri
  • 12gamberi (meglio sempre qualcuno in piu)
  • 1 kgcozze
  • 500 gpomodori piennolo del Vesuvio
  • 1peperoncino (facoltativo o mettetene una metà)
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.semi di finocchietto
  • 1 bicchierevino bianco (e inutile sottolineare che occorre quello buono)
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.paprika (1 cucchiaino puo bastare)

Preparazione

  1. Mi sono procurato le cozze dal mio pescivendolo di fiducia, le ho lavate una, due tre volte, ma mi pare sempre che non basta mai, pulite anche dello stoppino (01) le ho messe in una grande padella e le ho lasciate aprire coprendole e scuotendo la padella (02), fatto questo ho messo da parte le valve, ho filtrato il liquido di cottura e ho tenuto alcune cozze intere per decorare il piatto alla fine (03).

  2. In una padella capiente (tenete presente che alla fine bisogna unire i paccheri per insaporirli ulteriormente) mettiamo a rosolare l’aglio , con i semi di finocchietto,, il peperoncino e la paprika (04). Ho unito i gamberi e quando hanno preso il loro colore (05) ho sfumato con del buono vino bianco (06)

  3. Evaporizato l’alcol ho tolto i gamberi e messo i pomodori (07) e l’acqua delle cozze filtrato (08). A qualche minuto del termine della cottura ho unito i gamberi e le cozze con una buona manciata di prezzemolo (09).

  4. Pacchero con cozze e gamberi.

    I paccheri sono quasi pronti (10), non li lasceremo cuocere tanto perche finiranno la cottura una volta uniti al sugo (11). Servo il tutto con una spolverata di prezzemolo e le cozze intere per guarnire insieme ai gamberi (12 ).

  5. Pacchero con cozze e gamberi.

    Una bontà che non può trasparire da un semplice scritto, bisogna farlo per capire di cosa parlo e io intanto vi lascio ai vostri dubbi e domande augurandovi Buon Appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *