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Pacchero con colatura di alici di Cetara.

Pacchero con colatura di alici di Cetara.

Ho voluto racchiudere in un solo piatto l’eccellenza Campana con : Limoni di Sorrento, la colatura di alici di Cetara, la pasta di Gragnano, olio di oliva delle colline Salernitane, l’aglio dell’Ufita nell’Avellinese, il peperoncino Habanero coltivato a Salerno e il prezzemolo di casa mia.

Ancora una rivisitazione del piatto tanto amato dai Cetaresi, signori e signore parliamo degli spaghetti con colatura di Cetara. Solo che questa volta ho usato i paccheri di Gragnano per restare in tema di eccellenze Campane.

Pacchero con colatura di alici di Cetara.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpaccheri di Gragnano
  • 4 cucchiaidi colatura di alici di Cetara
  • 1bel ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 2 spicchidi aglio
  • 1peperoncino
  • 1buccia di limone da grattugiare al momento di servire (facoltativo)

Preparazione

  1. Ecco gli ingredienti di questa ricetta del Pacchero con colatura di alici di Cetara. (01) In una padella mettiamo tutti gli aromi tranne la colatura di alici e il prezzemolo (02). In quella originale tutto viene utilizzato a freddo. In questa maniera ho potuto constatare che diventa molto piu gustosa. Appena i gambi del basilico incominciano a sfrigolare (03) togliamo tutto dal fuoco e lo teniamo cosi a riposo per tutto il tempo della cottura della pasta.

  2. Pacchero con colatura di alici di Cetara.

    Dal momento che inizia a bollire la pasta metteremo tutto in una zuppiera togliendo solo le bucce di limone e i gambi del prezzemolo, aggiungeremo 4 cucchiai di colatura di alici di Cetara (1 cucchiaio per ogni commensale) e una manciata di prezzemolo tritato ed emulsioniamo bene (04). Cotti i paccheri li scoliamo e li verseremo nella zuppiera aggiungendo altro prezzemolo (05), amalgamiamo bene il tutto e serviamoli belli caldi con altro prezzemolo e una grattugiata leggera di buccia di limone.

  3. Pacchero con colatura di alici di Cetara.

    Che dire….!!! Buon Appetito e voglio augurarmi che la rifarete presto. Sapori indescrivibili tanto che voglio rifarla subito.

    Condividetela con i vostri amici perche gli farete un regalo perfetto da utilizzare per le feste di Natale ma non solo.

Note

Una ricetta originale degli “Spaghetti con colatura di alici di Cetara”. Si fa quasi a freddo, si unisce l’olio, il peperoncino, la colatura di alici di Cetara, l’aglio e il prezzemolo in una zuppiera e si versano poi gli spaghetti e si manteca bene prima di servirli con altro prezzemolo.

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