Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.
Un piatto del Regno delle due Sicilie potremmo chiamarlo. Forse e meglio dire le eccellenze del Sud in tavola..
Ingredienti genuini e della nostra tradizione per questo piatto Specialissimo.
Paccheri della buona tradizione dei pastai Napoletani, zucchine e il nostro pesce spada del Tirreno insieme alla nostra insalatina di pomodorini del Vesuvio saranno gli “Attori principali” di questo piatto.
Tante modifiche e stravolgimenti in questo piatto inizialmente semplice. Le modifiche apportate rendono un interessantissimo gioco di sapori e profumi.
Seguiteci nel nostro racconto e se la ricetta e di vostro gusto un mi piace alla pagina e graditissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Zucchine
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500 g Pesce spada
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100 g Pomodori
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4 cucchiai Olio
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350 g Pasta (paccheri napoletani)
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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1 cipolla
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pizzichi Origano
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200 ml panna da cucina
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q.b. Basilico
Preparazione
Paccheri con pesce spada e crema di zucchine.
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Laviamo e asciughiamo le nostre zucchine Fig 01. Le taglieremo poi a piccoli dadini Fig 02. Ora puliamo una grossa cipolla Fig 03.
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La taglieremo finemente Fig 04. Mettiamo sul fuoco una padella con due cucchiai di olio e le zucchine( in questo modo cuocera tutto senza bruciare)Fig 05. Appena saranno cotte le metteremo da parte a intiepidire Fig 06.
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Ora puliremo il pesce spada, gli toglieremo la pelle e la spina centrale Fig 07, poi lo taglieremo a dadolini Fig 08. In una padella con un cucchiaio di olio metteremo a soffriggere un’aglio vestito schiacciato con la punta del coltello fig 09
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Appena l’aglio incomincia a imbiondire, aggiungeremo il pesce spada che inizialmente tenderà a cacciare la sua acqua per poi iniziare a imbiondirsi Fig 10. A quel punto lo toglieremo dal fuoco e lo lasceremo intiepidire Fig11. Ora frulleremo insieme le zucchine e il pesce spada( ricordandoci di tenere da parte una manciata di zucchine e pesce spada) con la panna Fig 12.
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Trasferiamo la nostra crema in una capiente padella e l’aggiusteremo solo di sale Fig 13. Ora prepareremo la nostra insalatina di pomodoro, con la cipolla tagliata finemente, un pizzico di origano, alcune foglie tritate di basilico il sale e un cucchiaio d’olio Fig 14. E consigliabile prepararla con molto anticipo, in modo che il sale cuocia un pò i pomodori e gli odori avvolgeranno il tutto. Nel frattempo metteremo a cuocere la pasta che poi andremo ad amalgamare nella padella con la crema di zucchine e pesce spada con la panna, se occorre aggiungeremo un po di acqua di cottura della pasta per diluire la nostra crema. Serviamo mettendo sul piatto i nostri paccheri, aggiungeremo distanziati la nostra insalatina di pomodori, le zucchine e la dadolata di pesce spada Fig 15. Questa scelta non è casuale ma molto particolare… Se proverete a gustare a rotazione la pasta con il pomodoro, poi con gli altri ingredienti sentirete tutti i profumi del Mediterraneo. Garantito.
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Buon appettito e alla prossima ricetta. Condividetela e commentatela se vi piace e se amate la cucina dovete assaggiarla quanto prima…
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