Minannurca steccata.
Dolce, profumata… Di chi sto parlando? Parlo della regina delle mele, quelle che combatte il colesterolo cattivo. Signori e signore vi presento la mela annurca. L’unica mela originaria del sud. La Campania oltre ad essere la patria di questa mela e anche la regione dove si concentra molto la produzione di questo frutto che da poco hà preso anche la denominazione IGP.. Qualcuno la chiama anche la mela dei malati forse dovuto alle sue qualità terapeutiche per il nostro organismo.
Quando si dice “il primo pensiero e quello che conta” e minaannurca steccata mi e venuto quando steccavo le mele con i chiodi di garofano e cannella per la cottura, sembravano tante mine( mine buone queste) e qui si accende la lampadina per il titolo alla ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Mele annurche
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500 g Vino rosso
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Un bicchieri Vermouth
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q.b. Chiodi di garofano
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q.b. Cannella in stecche
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Due cucchiaini Cannella in polvere
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Due cucchiaini Zenzero
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200 g Zucchero
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Un cucchiai Miele millefiori
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Un cucchiai Acqua di fiori d'arancio
Preparazione
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Una ricetta facilissima da fare ed e molto profumata. Preparo tutti gli ingredienti, lavo e asciugo le mele che poi stecco con chiodi di garofano e cannella in stecche (1). In una pentola d’acciaio metto le mele e verso il vino, il vermouth, lo zucchero e tutti gli aromi. Faccio cuocere le mele per circa 45 minuti (2). Quando la buccia delle mele incomincia a staccarsi dalla polpa e segno che e cotta . A questo punto tolgo le mele e faccio ridurre un’altro poco il vino. Servo le mele cospargendole di zucchero e del vino aromatizzato (3).
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Ragazzi/e e troppo buono. Un profumo di cannella hà inondato tutta la casa che buono…… Che aggiungere ancora!!!. Buon Appetito e alla prossima chicca culinaria.