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Mezzelune ripiene con sorpresa.

Mezzelune ripiene con sorpresa.
Pochi giorni fà ho festeggiato gli anni. Tantissimi sono stati i messaggi di auguri e io ho voluto ricambiare ringraziandoli a modo mio creando dei dolcetti.
La scelta e caduta sulle Mezzelune ripiene con sorpresa. Dei pasticcini che come descritto nel titolo sono a forma di mezzaluna con tre tipi di ripieni. Ma qui volendo si possono inventare degli altri basta un poco di fantasia.
Come ripieni ho utilizzato la cioccolata, delle amarene e una mela tagliata in piccolissimi pezzi che ho poi insaporito con zucchero e cannella.
I bambini una volta scoperto il “la sorpresa dei ripieni” ne hanno mangiato un bel po e li avevo tutti intorno mentre li friggevo 🙂

Per questi dolcetti ho utizzato i coppasta della Tescoma chef.

Mezzelune ripiene con sorpresa.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 4uova
  • 1 bicchieredi latte
  • 125 gdi burro
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 1buccia grattugiata di limone
  • q.b.olio di girasole per friggere

Ripieno

  • Per il ripieno ho utilizzato: La cioccolata, l’amarena e la mela

Preparazione

  1. Per queste Mezzelune ripiene con sorpresa. Incomincio a mettere le uova intere in una ciotola (01), poi ci aggiungo lo zucchero (02) e con un frustino le monto un po a spuma. Aggiungo il latte (03) e lo mescolo all’impasto.

  2. Grattugio la scorza di limone (04) e la unisco all’impasto, mescolo il tutto e lo lascio riposare per circa 5 minuti. Sul banco da lavoro metto la farina a fontana su cui spolvero la bustina di lievito istantaneo (05). Partendo dal centro incomincio prima a versarci un po di composto liquido e dopo lo impasto per bene (06)., aggiungendo sempre il liquido un po alla volta.

  3. Quasi al termine della lavorazione del panetto, lo stendo e aggiungo il burro ammorbidito a temperatura ambiente (07). Impasto ancora per pochi minuti e poi lo divido a metà ( 08)). La stendo in una sfoglia spessa mezzo centimetro e aiutandomi con un coppapasta tescoma chef ricavo delle sfoglie tonde (09).

  4. Mezzelune ripiene con sorpresa.

    Qui potete vedere alcune sfogli farcite con cioccolata, mele tagliate e insaporite alla cannella e amarena (10). Le ho poi chiuse a forma di mezzaluna e con i lembi di una forchetta “saldo” bene la chiusura del dolce, in questa maniera non dovrebbero aprirsi durante la cottura in olio bollente (11). Ed ecco pronte la gioia dei bambini e non solo, servo con una spolverata di zucchero a velo (12).

  5. Mezzelune ripiene con sorpresa.

    Davvero buoni queste mezzelune con sorpresa, io non posso che augurarvi Buon Appetito e ci risentiremo alla prossima ricetta.

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