Medaglioni di melanzana farciti.

Medaglioni di melanzana farciti.


Basta cambiare il nome a un’ingrediente che e di una semplicità unica per farlo elevare a rango di “gourmet”.
Quando leggiamo i menù nei grandi ristoranti non e difficile imbattersi in termini che ci vuole l’interprete per capire ma poi quando arriva il piatto tu esclami ” ma sono doie patate ammaginat”. Ogni riferimento alle patate Duchesse e puramente casuale o forse voluto…Bho…!!!
Bene non lasciamo distrarre dalle divagazioni, oggi mi andava cosi. Preparare una cosa sfiziosa e dolce come una cosa che mi e stata detta l’altro giorno da una ragazza che per me e una figlia vera a cui voglio un mondo di bene. Questa gioia non si puo tenerla dentro ma esternarla.
Piatti semplici come i Medaglioni di melanzana farciti. Conquistano i cuori e il palato. Una farcitura che rinsalda quel “legame di cuore” che mi inorgoglisce e mi fa stare bene. a lei dico grazie di esistere e come un disegno Divino ci ha fatto incontrare tanti anni fa in un momento non proprio felice per entrambi.


Oggi ho raccontato non la solita ricetta ma la ricetta che feci quel giorno quando la incontrai. Spero che non me ne vogliate, tutti aspettano di leggere il come e il perche nasce una ricetta.. Bene…!!! Questo penso che sia il giusto premio che gli posso regalare. La vita e bella e un’amicizia vera, coltivata con rispetto e amore vale piu di tante parole inutili.

Medaglioni di melanzana farciti.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 12fette di galbanino
  • 250 gdi prosciutto di Praga
  • 500 mldi olio di semi per friggere
  • 3uova
  • Aromi e spezie (1 pizzico di pepe, 1pizzico di semi di finocchietto selvatico)
  • q.b.di sale
  • Della farina e pane grattugiato per la panatura

Preparazione

  1. Ecco la preparazione dei Medaglioni di melanzana farciti. Lavo e asciugo le melanzane, poi le taglio a medaglioni (01). Le friggo (02) in olio abbondante non appena arriva alla temperatura di circa 160°. Una volta cotte e dopo averle fatte raffreddare le farcisco con il galbanino e il prosciutto di Praga (03).

  2. Medaglioni di melanzana farciti.

    Ricopro con un’altra fetta di melanzana (04) e lo stesso dicasi per tutte quante. Siamo quasi giunti alla fine. In un piatto aggiungo la farina, e in un’altro il pane grattugiato, poi in una ciotola mescolo le uova con gli aromi. Passo nella farina i medaglioni poi nell’uovo di nuovo nella farina e uova e poi le arrotolo nel pane grattugiato (05). Il doppio passaggio nella farina e uova farà si che una volta che le friggeremo non fuoriesce il ripieno. Servo i medaglioni con una fresca insalata (vanno bene tutte quelle che vi piacciono) (06).

  3. Medaglioni di melanzana farciti.

    Una ricetta semplicissima che per me ha tanti ricordi belli di un’amicizia che non rinuncerei per nessuno motivo al mondo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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    Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggio.

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