Lonza di maiale con crema di fave fresche e piselli.
Oggi un piatto gourmet. Dal sapore delicatissimo e anche molto bello da vedere.
Cuocere la lonza non da sempre i risultati sperati e capita spesso di ritrovarci con una carne stopposa e dura. La lonza non ama le lunghe cotture e cosi da buon ex macellaio me le sono fatte tagliare molto sottili e ho risolto il problema.
In questa maniera la cottura veloce combacia perfettamente con le fave e i piselli freschi. Un modo per miscelare i due ingredienti e renderli in una crema che alla fine avvolge anche le nostre fettine di lonza di maiale.
Allora…!!! Avete indossato il grembiule?
Chi mi “ama” mi segua….. Dove…? In cucina 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gdi fettine di lonza tagliate finemente
- spezie (curcuma, paprika dolce)
- 250 gdi fave fresche
- 200 gdi piselli freschi (ma vanno bene anche i surgelati)
- 1cipolla grande (o due medie)
- 1 pizzicodi semi di finocchietto selvatico
- q.b.di sale
- 1 cucchiaiodi olio di oliva
- aromi (pepe, semi di finocchietto e timo.)
Preparazione
Questa deliziosa ricetta della Lonza di maiale con crema di fave fresche e piselli. Ecco alcuni degli ingredienti utilizzati (01). In una padella capiente ho versato un cucchiaio d’olio, due bicchieri d’acqua, le spezie , la cipolla e il finocchietto selvatico e l’ho portato a ebollizione (02). A questo punto ho versato anche le fave fresche e i piselli (03) e ho proseguito la cottura.
Quasi alla fine della cottura ho aggiustato di sale e ho fatto insaporire e cuocere velocemente le fettine di lonza di maiale (04). Le ho fatte cuocere per qualche minuto poi le ho prelevate e messe da parte al caldo. Ho frullato il sugo di fave e piselli (05), ho versato tutto nella padella e ho rimesso nella padella anche le fette di lonza di maiale per farle insaporire ulteriormente. Ho servito la carne sul letto di crema di fave fresche e piselli e con una bella spolverata di pepe fresco macinato e timo (06).
Piatti decisamente da rifare. La carne molto tenera e gustosa ha impressionato i presenti. Da ex macellaio e risaputo che la lonza di maiale e una carne difficile da cuocere e puoi ritrovarti ad avere una carne dura e stopposa. Preparata in questa maniera non avrete difficoltà. Buon Appetito e alla prossima ricetta.