Linguine con zucchine alla cacio e pepe.

Linguine con zucchine alla cacio e pepe.

Questa ricetta e la conseguenza di un piatto tradizionale napoletano fatto qualche giorno fa.
Questa volta ho voluto replicarlo unendo le linguine , lo scopo era di ricreare quei profumi che ancora mi solleticano le narici.

Anche in quell’articolo menzionavo i due ortaggi preferiti dalle massaie napoletane, le zucchine e le melanzane, e la magia della cucina che tutto puo realizzare ha fatto si che in questo piatto delle Linguine con zucchine alla cacio e pepe. Potessero prendere posto anche le melanzane che ho fritto e poi ho unito alle zucchine anch’esse fritte con la cipolla.

Dire che la semplicità di esecuzione di questo piatto potrebbe mettere in secondo piano il gusto, e i profumi non sono e non potrei essere d’accordo fintantoché non lo proviate e allora capirete quanto asserisco.

Linguine con zucchine alla cacio e pepe.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi linguine di Gragnano
  • 3zucchine medie
  • 1melanzana
  • 200 gdi formaggio grattugiato (125 g di parmigiano 75 g di pecorino)
  • q.b.di olio per friggere zucchine e melanzana
  • 1 pizzicodi pepe
  • q.b.di sale
  • 3cipolle medie

Preparazione

  1. Per queste Linguine con zucchine alla cacio e pepe. Ho iniziato con il lavare e asciugare le zucchine e poi le ho tagliate (01). Poi ho tagliato le cipolle finemente (02) e le ho unite alle zucchine (03).

  2. Ho messo poi sul fuoco una padella con un filo d’olio e quando era bello caldo ho fritto le zucchine (04)e le cipolle un po alla volta cercando di non farle bruciare, la stessa cosa ho fatto con la melanzana tagliata a fette. Appena era alla fine della frittura ho messo sul fornello anche l’acqua per la pasta. Intanto ho preparato i due formaggi a cui ho aggiunto il pepe (05). A questo punto visto che l’acqua bolle e abbiamo tutto pronto calo le linguine (06).

  3. Linguine con zucchine alla cacio e pepe.

    Nella padella con le zucchine e melanzane (07) aggiungo le linguine a pochi minuti dalla cottura , unisco anche i due tipi di formaggio grattugiato a fuoco spento con giusto un po di acqua di cottura (08). Manteco bene il tutto e servo le linguine con il restante formaggio e pepe (09).

  4. Linguine con zucchine alla cacio e pepe.

    Il mio consiglio spero che arrivi “genuino” come lo e il piatto. La semplicità delle cose paga sempre , ricordatelo sempre. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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    Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggio.

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