La scarola a modo mio.

Stupire in cucina e la cosa prioritaria. Anche con degli ingredienti  poveri o pregiati, riusciremo  a portare in tavola la passione e la fantasia. 

La scarola o Indivia  e una di essa e fà parte della cucina napoletana. Questa ricetta che vado a presentare e una rivisitazione della vecchia “scarola alla napoletana”.                                                                                                                                      

Hò cambiato alcuni ingredienti per esaltarne altri. Seguitemi e lo scoprirete, vi svelerò i segreti della mia ricetta.

La scarola a modo mio.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 cespo Scarola (indivia)
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • Olive nere (8 o10 andranno bene)
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • un pizzichi finochietto
  • Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

La scarola a modo mio.

  1. La scarola a modo mio.

    La scarola o indivia come saprete tutti e amara, se vi piace cosi e meglio, mà possiamo  anche sbollentarla, cosi perderà il gusto amaro e potranno gustarla davvero tutti.                                                                                  Prendo il cespo di scarola e tolgo le foglie esterne che sono piu coriace.  Fatto questo resteranno solo quelle morbide che andrò a lavare sotto l’acqua corrente(01). In un piatto metto gli ingredienti che mi occorreranno per la ricetta(02).  In una pentolina sbollento i pomodori, gli tolgo la pellicina e i semi e li taglio a filetti.

  2. La scarola a modo mio.

    In una pentola metto a rosolare con l’olio d’oliva, l’aglio, il peperoncino e i semi di finocchietto (04). Lascio colorire l’aglio senza bruciarlo, ci aggiungo i pomodori e le olive, lascio andare per qualche minuto e verso la scarola con un bicchiere d’acqua copro tutto e lo faccio stufare(05). Aggiusto di sale e voilà la scarola a modo mio e pronta. Servo il tutto con dei crostini di pane(06).                                                                              

  3. La scarola a modo mio.

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2 Risposte a “La scarola a modo mio.”

  1. MI SPIACE DIRLO , MA , QUESTA RICETTA FA’ UN PO’ MALE !!!
    SOLO PERCHE’ NON RIESCO A MANGIARLA SE NON CON UNA MAREA DI PANE !!!

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