Stupire in cucina e la cosa prioritaria. Anche con degli ingredienti poveri o pregiati, riusciremo a portare in tavola la passione e la fantasia.
La scarola o Indivia e una di essa e fà parte della cucina napoletana. Questa ricetta che vado a presentare e una rivisitazione della vecchia “scarola alla napoletana”.
Hò cambiato alcuni ingredienti per esaltarne altri. Seguitemi e lo scoprirete, vi svelerò i segreti della mia ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 cespo Scarola (indivia)
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100 g Polpa di pomodoro
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Olive nere (8 o10 andranno bene)
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2 spicchi Aglio
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2 cucchiai Olio di oliva
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un pizzichi finochietto
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Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
La scarola a modo mio.
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La scarola o indivia come saprete tutti e amara, se vi piace cosi e meglio, mà possiamo anche sbollentarla, cosi perderà il gusto amaro e potranno gustarla davvero tutti. Prendo il cespo di scarola e tolgo le foglie esterne che sono piu coriace. Fatto questo resteranno solo quelle morbide che andrò a lavare sotto l’acqua corrente(01). In un piatto metto gli ingredienti che mi occorreranno per la ricetta(02). In una pentolina sbollento i pomodori, gli tolgo la pellicina e i semi e li taglio a filetti.
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In una pentola metto a rosolare con l’olio d’oliva, l’aglio, il peperoncino e i semi di finocchietto (04). Lascio colorire l’aglio senza bruciarlo, ci aggiungo i pomodori e le olive, lascio andare per qualche minuto e verso la scarola con un bicchiere d’acqua copro tutto e lo faccio stufare(05). Aggiusto di sale e voilà la scarola a modo mio e pronta. Servo il tutto con dei crostini di pane(06).
MI SPIACE DIRLO , MA , QUESTA RICETTA FA’ UN PO’ MALE !!!
SOLO PERCHE’ NON RIESCO A MANGIARLA SE NON CON UNA MAREA DI PANE !!!
Buon segno… Questo significa che la ricetta proposta era di suo gradimento. Grazie