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La formagella torrese fatta in casa Antichi Sapori.

La formagella torrese fatta in casa Antichi Sapori.

Un po tutti noi abbiamo inventiva in cucina, non siete d’accordo?
Perchè vi dico questo? Perche vi confesso che mi piacciono moltissimo i formaggi, nessuno escluso.
Ma in cucina l’unico formaggio che ero riuscito a fare prima di questo e stata la ricotta.

Le grandi invenzioni in tutti i campi sono arrivate anche grazie a degli errori, e ” La formagella torrese fatta in casa Antichi Sapori.” e un’errore ma non oserei mai chiamarla invenzione, ma semplicemente riciclo della materia.

Questa formagella torrese che nasce quasi per caso.
Avevo creato un piatto con la colatura di provola (Fusillone con gamberetti e colatura di provola) e sovente dopo avere utilizzato la provola come fanno tutti la buttavo. Successivamente dopo aver fatto un’altro piatto con la colatura di provola questa volta lo scarto non lo buttai ma rimase nel colino.
Terminai la preparazione del piatto, cenai con gli amici e in ultimo misi in ordine la cucina e nel colino mi accorsi che la pasta di formaggio si era rassodata.


La misi su un piattino e la conservai in frigo, il giorno successivo l’assaggiai in fondo era con : panna, latte e provola. Quindi tutta roba buona, ma rimasi deluso. Era insipida, insapore..

Ultimamente dopo diversi mesi mi e capitato di rifare un piatto con la provola. Decisi di migliorarla e dopo avere utilizzato la colatura, aggiunsi del peperoncini piccante, dei semi di finocchietto e l’aggiustai di sale . Poi misi tutto in una fustella per il formaggio pressandolo bene e la misi a colare e ………. Ora tutti voi vi state chiedendo ” E’ il risultato”?
Buonissimo.



La formagella torrese fatta in casa Antichi Sapori.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi provola
  • 125 gdi panna fresca da cucina
  • 1 tazza da caffèdi latte intero
  • Aromi vari (sale, semi di finocchietto, peperoncino)

Strumenti

  • SET 10 CONTENITORI + 10 FUSCELLE + 10 COPERCHI PER LA PRODUZIONE DI FORMAGGIO E RICOTTA IN CASA
Per questo formaggio ho comprato un set di fustelle per il formaggio e devo dire che e anche molto conveniente. Ma soprattutto mi interessava la qualità. Se vi interessa potete cliccare qui

Preparazione

  1. La formagella torrese fatta in casa Antichi Sapori.

    Per questo mio primo formaggio ho preparato gli ingredienti: Panna, provola tagliata a dadini e latte (01). Ho messo tutti gli ingredienti in un pentolino a bagnomaria e ho fatto fondere la provola (02). Dopo avere filtrato il liquido l’ho messo in una fustella per il formaggio e ho aggiunto il sale, il peperoncino e i semi di finocchietto. E un formaggio molto delicato l’ho servito come antipasto con pomodorini e prosciutto cotto (03).

  2. La formagella torrese fatta in casa Antichi Sapori.

    Ecco questa e la storia del mio primo formaggio, ne seguiranno degli altri? Mai dire mai. Per ora vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Condividetele sui vostri social ciao.

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