La cacio e pepe quella originale.

La cacio e pepe quella originale. A Roma e un culto la cacio e pepe, ma pochi la sanno fare come Dio comanda.  Io da napoletano sono stato tentato e cosi mi sono messo in gioco. Tre solo sono gli ingredienti, ma tutti devono essere sapientemente dosati ( quando un piatto e solo questione di chimica) pena un piatto di pasta con formaggio.  Meglio passare alla descrizione della cacio e pepe quella originale si intende, con la guida passo passo anche voi riuscirete a farla.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti (o altro tipo di pasta rigata)
  • 200 gPecorino romano
  • 2 cucchiaiPepe nero in grani
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Incomincio con il preparare gli ingredienti utili al piatto (1).  Metto la pentola colma d’acqua a bollire e nel frattempo pesto i grani di pepe (2). L’acqua bolle, a questo punto calo la pasta (3).

  2. Metto sul fuoco una padella capiente con un goccio d’olio, (ma proprio un goccio mi raccomando ) e il pepe pestato in granella e lo lascio tostare (4). Controllo la pasta e quando affiora della schiumetta bianca aggiungo due mestoli di acqua di cottura al pepe (5). La pasta deve essere al dente cosi due minuti prima del tempo segnato sulla confezione la scolo e la unisco nella padella con il pepe. Faccio attenzione a non buttare tutta l’acqua di cottura della pasta (6).  

  3. La cacio e pepe quella originale.

    A me piace che la cremina avvolga tutti gli spaghetti cosi verso metà del pecorino grattugiato verso  un po dell’acqua di cottura, e a fuoco basso lo lascio sciogliere, unisco il restante formaggio e se occorre aggiungo altra acqua della pasta facendo attenzione a non diluirla troppa (7). La pasta e pronta, la lascio un’attimo riposare a fuoco spento. (8). Servo subito spolverando con altro pecorino romano (9).

  4. La cacio e pepe quella originale.

    Veramente buona e poi e un piatto che si prepara in poco tempo. Che dire..!!! Seguite alla lettera i passaggi e Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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