Involtini di melanzana fritta con gamberoni.
“Storta va diritta vene” In verità volevo fare le classiche melanzane fritte con l’uovo. E mi sono ritrovato con questo nuovo piatto.
Sempre fritte sono…!!! Ma sono cotte in un modo particolare per fare esaltare il sapore del gamberone fritto e mantenere le melanzane piu morbide in modo da potere ottenere un’involtino.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5melanzane medie. (dobbiamo ottenere minimo 12 fette belle grandi)
- 12gamberoni
- q.b.di sale
- per la panatura (4 uova ,Farina e pane grattugiato quello che occorre)
- 500 mldi olio per friggere
Salsina di burro aromatizzata.
- 100 gdi burro
- 1 cucchiainodi curcuma
- 1 cucchiainorosmarino
- q.b.di sale
Preparazione
Vediamo come si preparano gli Involtini di melanzana fritta con gamberoni. Dopo avere lavato e asciugato le melanzane le ho tagliate a fette non tanto sottili e le ho fritte (01). Dopo averle fatte raffreddare le ho passate prima nella farina e poi nell’uovo (02) e le ho di nuovo fritte (03). Devono stare il tempo che l’uovo si rapprenda.
La stessa cosa faccio con i gamberoni che dopo averli puliti e sgusciati li ho passati nella farina (04) poi nell’uovo sbattuto (05) e in ultimo nel pane grattugiato (06).
Poi in un’altra padella ho cotto i gamberoni (07). A questo punto ho preparato una salsina al burro aromatizzata con curcuma e rosmarino (08). Ho disteso le melanzane sul piano di lavoro e le ho avvolte intorno al gambero formando un’involtino, aiutandomi con un cucchiaio ho versato al centro dell’involtino la salsina aromatizzata e le ho servite (09).
Un bel piatto e la salsina aromatizzata si fa sentire con il suo profumo e rende bello succoso l’involtini. Che si puo mangiare sia caldo che freddo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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