Involtini di melanzana fritta con gamberoni.

Involtini di melanzana fritta con gamberoni.

Storta va diritta vene” In verità volevo fare le classiche melanzane fritte con l’uovo. E mi sono ritrovato con questo nuovo piatto.
Sempre fritte sono…!!! Ma sono cotte in un modo particolare per fare esaltare il sapore del gamberone fritto e mantenere le melanzane piu morbide in modo da potere ottenere un’involtino.

Involtini di melanzana fritta con gamberi.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5melanzane medie. (dobbiamo ottenere minimo 12 fette belle grandi)
  • 12gamberoni
  • q.b.di sale
  • per la panatura (4 uova ,Farina e pane grattugiato quello che occorre)
  • 500 mldi olio per friggere

Salsina di burro aromatizzata.

  • 100 gdi burro
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 cucchiainorosmarino
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Vediamo come si preparano gli Involtini di melanzana fritta con gamberoni. Dopo avere lavato e asciugato le melanzane le ho tagliate a fette non tanto sottili e le ho fritte (01). Dopo averle fatte raffreddare le ho passate prima nella farina e poi nell’uovo (02) e le ho di nuovo fritte (03). Devono stare il tempo che l’uovo si rapprenda.

  2. La stessa cosa faccio con i gamberoni che dopo averli puliti e sgusciati li ho passati nella farina (04) poi nell’uovo sbattuto (05) e in ultimo nel pane grattugiato (06).

  3. Involtini di melanzana fritta con gamberi.

    Poi in un’altra padella ho cotto i gamberoni (07). A questo punto ho preparato una salsina al burro aromatizzata con curcuma e rosmarino (08). Ho disteso le melanzane sul piano di lavoro e le ho avvolte intorno al gambero formando un’involtino, aiutandomi con un cucchiaio ho versato al centro dell’involtino la salsina aromatizzata e le ho servite (09).

  4. Involtini di melanzana fritta con gamberi.

    Un bel piatto e la salsina aromatizzata si fa sentire con il suo profumo e rende bello succoso l’involtini. Che si puo mangiare sia caldo che freddo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.