Insalata di fagiolini con patate e vinaigrette.

Insalata di fagiolini con patate e vinaigrette.

Estate e anche sinonimo di fresco, sembra illogico ma pensandoci bene e cosi.
Abbiamo la fortuna in questa stagione di avere una buona quantità di prodotti che possiamo utilizzare in fresche e appetitose insalate.

Oggi forse accontento un po tutti: Vegani, vegetariani , chi sta a dieta e chi non ha voglia con questo caldo di stare ai fornelli e questa Insalata di fagiolini con patate e vinaigrette. Oltre ad accontentare tutti mette anche di buonumore. Il vinaigrette con il suo gusto intenso mette voglia poi di “azzannare” tutto .

L’ unico momento che dovremo stare ai fornelli e solo quando lesseremo i fagiolini e le patate, quindi questo piccolo sforzo lo possiamo fare, se poi lo faremo di mattino presto o meglio la sera prima (come ho fatto io) e ancora meglio.

Insalata di fagiolini con patate e vinaigrette.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gdi fagiolini freschi
  • 5patate medie

Per un 150g di vinaigrette:

  • 45 gdi aceto di vino bianco
  • 125 gdi olio di oliva
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.di pepe
  • qualche rametto di prezzemolo
  • il succo di un limone
  • 2 spicchidi aglio

Preparazione

  1. Siamo pronti per iniziare questa ricetta. Per prima cosa la parte piu noiosa, dobbiamo spuntare (01) i fagiolini e togliere il filamento centrale a quelli piu grandi. Ora possiamo lessarli. Inuna pentola capiente metteremo del sale nell’acqua e lo porteremo a bollore dopodichè caleremo i fagiolini (02). Non dovranno stare molto meglio mangiarli croccanti. In un’altra pentola metteremo a lessare anche le patate (03).

  2. Insalata di fagiolini con patate e vinaigrette.

    Una volta che abbiamo tutto pronto, le patate spellate e tagliate a tocchetti (04) e i fagiolini li faremo intiepidire. Ora possiamo anche preparare la vinaigrette (05) con cui condiremo il tutto girando con delicatezza, questo va tenuto in frigo almeno per un paio d’ore prima di servirlo (06).

  3. Insalata di fagiolini con patate e vinaigrette.

    E come nel favole “vissero tutti felici e contenti” e lo erano per davvero se immaginate che l’ho accompagnato con del vino fresco e “percoca”. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Condividetela con i vostri amici al piu presto anche perche siamo nella stagione dei fagiolini che non durerà sempre.

    Iscrivetevi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale.

Note

Fare la vinaigrette non e difficile. Molte pero sono le varianti ma la base non si tocca ed e quella che da equilibrio a tutto il piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *