Il mio dolce di patate e cioccolata.

Il mio dolce di patate e cioccolata.

60 minuti e avrete un dolce per colazione da dare ai vostri bimbi che e di una morbidezza e di un profumo unico.
La bontà sta nei piccoli gesti quotidiani e la cucina e l’espressione massima che ci si mette nel preparare per i propri cari piatti deliziosi e il mio dolce di patate e cioccolata e proprio quello che ci vuole in queste giornate di freddo accompagnata da una bella cioccolata calda o del tè.


Il mio dolce di patate e cioccolata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g di patate bollite
150 g di farina
3 uova
50 di burro
95 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolata
la scorza grattugiata di un’arancia
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

Il mio dolce di patate e cioccolata. Per questo dolce ho sbollentato le patate e dopo averle fatte intiepidire le ho mescolate con lo zucchero e il burro ammorbidito a pomata (01). Quando le patate sono del tutto raffreddate le mescolo con la farina (02) e ci aggiungo le uova (03) mescolando e incorporando bene il tutto.

Aggiungo al composto le gocce di cioccolata, la buccia di arancia, la cannella la bustina di lievito in polvere e giusto un pizzico di sale (04). Una volta mescolato bene il tutto lo metto negli stampi (05). Il tutto va in forno preriscaldato per 40 minuti a 200°. Ed ecco pronta Il mio dolce di patate e cioccolata (06).

Il mio dolce di patate e cioccolata.

Morbido e profumato Il mio dolce di patate e cioccolata. I bambini hanno chiesto il bis ma già i grandi se l’erano pappata tutta. Di sicuro li accontenterò con altre prelibatezze. Buon Appetito e alla prossima e succulenta ricetta.
Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale
Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggi

Il mio dolce di patate e cioccolata.

Consigli

Nella foto non vedete nessuna copertura perche ero indeciso tra una glassa all’arancia (cosa che ho fatto e la consiglio), una al cioccolato o del semplice zucchero a velo a voi la scelta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *