Gnocchi con cozze e rucola selvatica.
Questa ricetta inneggia alla primavera, La rucola selvatica con le cozze ha un gusto deciso per via della rucola mà volendo si può ottenere un gusto più delicato basta cuocere la rucola qualche giorno prima e dopo averla cotta basta cambiare l’acqua due volte al giorno, io direi che due giorni prima va bene. Oppure usate la rucola coltivata se non avete tempo. Per avere degli gnocchi strepitosi usate delle patate a pasta bianca e che siano un pò vecchiotte. OK !!! Abbiamo gli ingredienti giusti, siete pronte/i per immergervi nella realizzazione di questo piatto delizioso? Allora seguite attentamente i vari passaggi e buon appetito.
- Preparazione: 10( + la cottura della rucola + la cottura delle patate ) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Impasto per gli gnocchi
-
500 g Patate bianche (possibilmente quelle vecchie)
-
q.b. Sale
-
Un pizzichi Pepe
-
q.b. Farina (Praticamente quella che viene assorbita per un'impasto corretto)
Per il sugo
-
1 kg Cozze
-
3 mazzetti Rucola selvatica
-
150 g Pomodorini datterini
-
70 g Pecorino romano
-
3 spicchi Aglio
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
Preparazione
-
Inizio con il mondare e pulire la rucola selvatica(1) e la lascio cuocere per qualche minuto, questo e per potere far scaricare un pò del suo sapore molto deciso. Poi pulisco le cozze sotto l’acqua corrente e li metto sul fuoco per farle aprire con due spicchi d’aglio e un pò di olio(2). Quando tutte le cozze saranno aperte recupero il frutto e filtro il sughetto che si e formato nella cottura, questo ci servirà per aromatizzare ancora di più il nostro sughetto. Sul fuoco metto a imbiondire nell’olio l’aglio con il finocchietto selvatico e peperoncino (3).
-
Aggiungo poi i pomodori (4) e la rucola tritata(5), lascio cuocere per qualche minuto il tutto aggiungendo il sughetto filtrato delle cozze, a fine cottura aggiungo le cozze (6)e lascio insaporire il tutto per qualche secondo ancora. Prima di aggiustare di sale assaggiate il sugo.
-
Ora passiamo all’impasto degli gnocchi, sbuccio le patate lessate in precedenza e le passo con lo schiacciapatate(7) aggiungo poca farina sulla spianatoia e al centro verso le patate con un pizzico di sale, impasto il tutto cercando di non lavorarlo troppo, poi prendo un pò dell’impasto e creo un cordoncino che taglio poi a piccoli pezzi(8), Li cuocio nell’acqua bollente salata e dopo che gli gnocchi vengono tutti a galla con un mestolo bucato li trasferisco nel sugo, spolvero di formaggio pecorino e servo il tutto ancora caldissimo(9).
-
Avete seguito il tutto….!! Brave/i e ora a pranzo godiamoci questo piatto buonissimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.