Gnocchi al gusto di spezzatino.

Gnocchi al gusto di spezzatino.

Strano ma vero…. Qualcuno storcerà il naso ma se non lo proverà non potrai mai capire che a volte gusti e sapori sono li a portata di mano. Poi quante volte  e avanzato lo spezzatino, in verita avanzano sempre e solo le patate perche ingrassano. Poi con questa ricetta vorrei far capire che in cucina non si butta nulla  fermo restando che gli avanzi vanno conservati al massimo per una giornata cercando di non congelarli. Detto questo seguitemi nella preparazione del piatto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2,5 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Spezzatino

  • 1 kg Polpa di vitello
  • 1 kg Patate
  • Una coste Sedano
  • Un bicchieri Vino bianco
  • Un pizzichi Pepe della Jamaica
  • Un pizzichi Zenzero
  • Un pizzichi Chiodi di garofano
  • Un pizzichi Semi di finochietto
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Farina

Gnocchi

  • 800 g Patate
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Gnocchi al gusto di spezzatino.

    Per questa ricetta hò usato lo spezzatino, qui potete trovare la ricetta completa. In una padella capiente  a bordi alti aggiungo l’olio, il battuto di cipolle e sedano, lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano, i semi di finocchietto, il rosmarino. il pepe della Jamaica e la carne tagliata a piccoli pezzi, lascio rosolare il tutto a fuoco dolce(1).Quando e bello rosolato aggiungo un bicchiere di vino e lo lascio evaporare, nel frattempo mi ero preparato anche dei pomodori  a spicchi che unisco ora alla carne(2).Lascio  cuocere per qualche ora. Poi aggiungo le patate tagliate a cubetti e lo tengo ancora sul fuoco per un’altra ora a padella scoperta dopo avere aggiustato di sale e pepe(3).

  2. Gnocchi al gusto di spezzatino.

    Il percorso che intrapendo e uguale sia per lo spezzatino e avanzato che per quello che stò preparando.  Schiaccio le patate nell’apposito attrezzo(4)raccolgo la purea di patate in una ciotola(5), impasto aggiungendo un tuorlo d’uovo, il sale e il pepe, la farina l’aggiungo un pò alla volta, lo lavoro un pò e lo raccolgo a palla e lo lascio riposare per una decina di minuti(6).

  3. Gnocchi al gusto di spezzatino.

    Divido il panetto preparato in pezzi che poi stendo in bastoncini di circa un centimetro(7) li  taglio in tanti piccoli cilindretti  che arrotolo sul dorso di una forchetta. L’acqua sul fuoco bolle cosi do  fondo agli gnocchi che scolo appena salgono a galla(8),  li unisco al sugo di spezzatino e spolvero il tutto con del formaggio grattugiato(9).

  4. Gnocchi al gusto di spezzatino.

    Whaoooo…!!! Che dire, davvero ottimi questi gnocchi, il sugo speziato dello spezzatino li avvolge regalandoci sapori nuovi e sopratutto gli gnocchi hanno un sapore  molto buono. Buon Appetito e alla prossima ricetta. 

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