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Gamberoni speziati all’arancia.

Gamberoni speziati all’arancia.

E facile spacciare per freschi alcuni alimenti specialmente quelli di mare.
I gamberoni che ho preparato sono surgelati. Il problema e che bisogna saperli cucinare e se fatti bene sfido chiunque a riconoscerne il sapore diverso da quello fresco.

Dico questo anche perche sono un professionista della fotografia ed e facile ingannare chiunque con una foto e anche se sei al banco del pescivendolo e cosi a volte si e piu sicuri se si prende del pesce surgelato.
La decongelazione e il punto cruciale se vogliamo mettere il sapore di mare in tavola. Sapete un po tutti che alcuni prodotti pescati in alto mare li mettono subito a surgelare quindi quando li utilizzeremo cerchiamo di cuocerli qualche minuto prima che si decongeli del tutto. In questa maniera recupereremo in pieno il sapore.

La cucina orientale fatte di aromi e spezie l’adoro e cosi nasce questo piatto dei Gamberoni speziati all’arancia. L’oriente e gli agrumi della Sicilia (in questo caso agrumi della mia terra).

Gamberoni speziati all'arancia.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12gamberoni belli grandi
  • succo di un’arancia e di un limone
  • 1 bicchieredi vino bianco quello buono mi raccomando
  • 1 spicchiodi aglio
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • Aromi vari (buccia di un limone e di un’arancia, zenzero fresco un pizzico, paprika un pizzico e del pepe nero)
  • 1noce di burro
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Ecco pronti alcuni ingredienti per questo piatto dei Gamberoni speziati all’arancia. (01). In una padella con un filo d’olio lasciamo insaporire l’aglio con i semi di finocchietto (02). Quando l’aglio incomincia a sfrigolare aggiungo i gamberone e li lascio cuocere rivoltandoli in padella (03).

  2. Ho sfumato con del buono vino bianco (04) e nel mentre i fumi dell’alcol evaporavano ho tritato un misto di prezzemolo, dello zenzero e le bucce di arancia (05). Il tutto poi l’ho versato sui gamberoni per insaporire il sughetto (06).

  3. Gamberoni speziati all'arancia.

    Ho lasciato cuocere un po il sughetto e poi ho aggiunto il succo di un’arancia (07). Cuocio il tutto per circa una decina di minuti, ormai i gamberoni a questo punto dovrebbero essere cotti cosi li levo e li tengo al caldo e aggiungo una noce di burro (08) per fare restringere il sughetto. Servo il tutto recuperando il sughetto in una ciotola in questo caso l’ho sostituita con un cestino ricavato da una arancia e l’ho riempita di sughetto , ho tagliato delle fette di arance private dalla pellicina e ho adagiato su di esse i gamberoni con un filo di sughetto (09).

  4. Gamberoni speziati all'arancia.

    Non vorrei fare retorica ma come non amare un piatto ricco di sapore e profumi. Bene…” non la facciamo e vi auguro Buon Appetito.

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