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Fusilloni con involtini di verza e sgombro.

Fusilloni con involtini di verza e sgombro.

La settimana e nata all’insegna della creatività, il piatto che vi propongo oggi fa parte di un trittico iniziato con una zuppa, seguita da questo piatto di Fusilloni con involtini di verza e sgombro e terminata con degli involtini di verza con sgombro.
Questi piatti hanno la verza come ingrediente principale e intorno ad esso girano alternandosi diversi componenti con cui ho realizzato anche gli altri.

Per ogni ricetta ho realizzato anche la VERSIONE VIDEO con tutti i passaggi della preparazione.
Buona ricetta a tutti voi e non mi resta che invitarvi a realizzarla e se avete voglia di condividerla con noi ne saremo felicissimi.

Fusilloni con involtini di verza e sgombro.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfusilloni (tipo di pasta napoletana)
  • 8 foglieverza sbollentate
  • 150 gsgombro sott’olio
  • 200 gdatterini o pomodori piennolo del Vesuvio
  • 120 gdi robiola
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 25 gcapperi sotto sale
  • 1cipolla dorata
  • Aromi (semi di finocchietto, pepe)
  • q.b.sale
  • 100 gdi ricotta stagionata

Preparazione

  1. Questi sono alcuni ingredienti utilizzati (01). Da una verza bella grande ho tolto le foglie esterne (02), poi le ho sbollentate dopo averle lavate (03).

  2. Una volta sbollentate le passo velocemente sotto l’acqua fredda e le metto ad asciugare su un canovaccio (04), nel mentre che si asciugano frullo la robiola, con i semi di finocchietto, i capperi e piu della meta dello sgombro (05). Aiutandomi con una spatola spalmo la crema ottenuta sulle foglie della verza (06) e li avvolgo formando degli involtini.

  3. In una padella a bordi alti metto a soffriggere la cipolla nell’olio (07), aggiungo poi i pomodori tagliati a filetto (08) e dopo averli fatti cuocere un po aggiungo anche gli involtini (09).

  4. Fusilloni con involtini di verza e sgombro.

    A pochi minuti dal termine della cottura aggiungo il resto dello sgombro e aggiusto di sale (10). Scolo la pasta e la unisco alla salsa mescolandola bene (11). Servo con una bella spolverata di ricotta stagionata (12).

  5. Fusilloni con involtini di verza e sgombro.

    Aggiungere altro sarebbe superfluo ma voglio invitarvi a rifarla.

    Buon Appetito e seguiteci sui socia. Grazie.

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