Funghi chiodini al pomodoro e filetti di merluzzo.
L’autunno con i suoi colori e la stagione che insieme alla Primavera prediligo.
In questi periodi si trova di tutto c’è solo l’imbarazzo della scelta.
L’altro giorno approfittando della bella giornata calda e soleggiata con gli amici abbiamo deciso di fare una salutare passeggiata nel bosco dopo diversi giorni di pioggia.
Posti che conosco da bambino di quando andavo a trovare funghi, e quella voglia di sentirne di nuovo il profumo ci ha presi un po tutti e cosi abbiamo iniziato a cercare. Qualcuno canticchiava quando ne trovava qualcuno e chiamava tutti per mostrare soddisfatto la “preda”.
La sera quando siamo ritornati a casa abbiamo deciso di cucinarli subito anche perche i chiodini vanno puliti e lessati subito.
Secondo voi chi poteva mettersi ai fornelli????. Il sottoscritto, che come sempre mi sono superato preparando un secondo molto ma molto speciale e ho chiamato cosi la ricetta: Funghi chiodini al pomodoro e filetti di merluzzo.
Un must di sapori invisubitodiabile, forse anche dovuto al piacere di sentirne ancora il profumo che aleggiava in cucina.
Sono quelle serate da rifare sempre con piacere al caldo intorno ad un bel piatto e un bicchiere di vino quello buono.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgfunghi chiodini
- 8filetti di merluzzo (vanno bene anche quelli surgelati a patto che li cuocete 5 minuti prima che si scongelino del tutto)
- 500 gpomodorini piennolo del Vesuvio
- 1peperoncino
- Un bel ciuffo di prezzemolo
- 3 spicchid’aglio
- 5 cucchiaidi olio di oliva
- q.b.sale
- E immancabili i semi di finocchietto
Preparazione
Ed ecco i nostri chiodi trovati durante la passeggiata tra i boschi (01), Li abbiamo puliti lavati e lessati (02). In una capiente padella ho messo a soffriggere l’aglio con il peperoncino e i semi di finocchietto (03).
Poi ho aggiunto i chiodini lessati e i pomodori tagliati a filetto (04). Ho lasciato cuocere per circa 10 minuti dopodichè ho unito i filetti di merluzzo ( 05) e li ho lasciati insaporire, aggiungendo del prezzemolo solo al termine della cottura. Li ho serviti con altro prezzemolo (06).
Ai ragazzi e piaciuta pure la composizione oltre al sugo delizioso e delicato a cui ha fatto seguito il motto “uno per tutti e scarpetta per tutti. Buon Appetito e condividetela se vi e piaciuta. Alla prossima ricetta.
Note
Noi ci siamo permessi di cucinare i funghi perche li conosciamo. Pertanto se voi non li conoscete evitate di andarli a trovare oppure se li tovate potete sempre farli controllare dagli ispettorati micologici.