Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro.
Chiamateli come volete voi, friggitelli, peperoni, verdi, friarielli, puparulill e scum. Fate vobis.
Io so che in cucina sono cosi versatili che vanno bene con qualsiasi abbinamento.
Che siano: antipasti, primi, secondi , utilizzati come contorni, poco importa.
Ha quel qualcosa che li rende straordinari.
Questa volta ho preparato i Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro. In questa maniera consumeremo pochi grassi con tanti saluti dal colesterolo che ringrazia.
Una ricetta gustosissima che va bene anche ai vegani e vegetariani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gdi peperoni verdi chiamati friggitelli o friarielli
- 200 gdi pomodori piennolo del Vesuvio
- 3 cucchiaidi olio di oliva
- 2 spicchid’aglio
- q.b.di sale
- aromi (un pizzico di peperoncino e origano)
Preparazione
Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro. Bene…!!! P’er la realizzazione del piatto ho lavato e pulito i friggitelli poi li ho messi a cuocere sulla piastra (01). Nel frattempo che cuociono i peperoncini preparo i pomodori tagliati a filetto (02) dopo averli preventivamente lavati. Sul fuoco metto a rosolare l’aglio nell’olio con un po di peperoncino (03).
Ho aggiunto i friggitelli e li ho fatti insaporire (04). Ho aggiunto poi anche i pomodori (05), lasciandoli cuocere per una decina di minuti al coperto poi ho aggiunto l’origano e ho aggiustato di sale portandoli a cottura ma questa volta senza coperchio in modo che si asciughi velocemente il sugo. Ed eccoli qui pronti per essere mangiati e d’obbligo la scarpetta con pane fresco casareccio (06).
Tanti aggettivi per questo ingrediente “magico” si sprecano, allora perche non approfittarne visto che e la loro stagione? Io vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta succulenta.
Iscrivetevi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale.