Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro.

Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro.

Chiamateli come volete voi, friggitelli, peperoni, verdi, friarielli, puparulill e scum. Fate vobis.
Io so che in cucina sono cosi versatili che vanno bene con qualsiasi abbinamento.
Che siano: antipasti, primi, secondi , utilizzati come contorni, poco importa.
Ha quel qualcosa che li rende straordinari.

Questa volta ho preparato i Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro. In questa maniera consumeremo pochi grassi con tanti saluti dal colesterolo che ringrazia.

Una ricetta gustosissima che va bene anche ai vegani e vegetariani.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gdi peperoni verdi chiamati friggitelli o friarielli
  • 200 gdi pomodori piennolo del Vesuvio
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • 2 spicchid’aglio
  • q.b.di sale
  • aromi (un pizzico di peperoncino e origano)

Preparazione

  1. Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro.

    Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro. Bene…!!! P’er la realizzazione del piatto ho lavato e pulito i friggitelli poi li ho messi a cuocere sulla piastra (01). Nel frattempo che cuociono i peperoncini preparo i pomodori tagliati a filetto (02) dopo averli preventivamente lavati. Sul fuoco metto a rosolare l’aglio nell’olio con un po di peperoncino (03).

  2. Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro.

    Ho aggiunto i friggitelli e li ho fatti insaporire (04). Ho aggiunto poi anche i pomodori (05), lasciandoli cuocere per una decina di minuti al coperto poi ho aggiunto l’origano e ho aggiustato di sale portandoli a cottura ma questa volta senza coperchio in modo che si asciughi velocemente il sugo. Ed eccoli qui pronti per essere mangiati e d’obbligo la scarpetta con pane fresco casareccio (06).

  3. Friggitelli cotti alla brace con filetto di pomodoro.

    Tanti aggettivi per questo ingrediente “magico” si sprecano, allora perche non approfittarne visto che e la loro stagione? Io vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta succulenta.

    Iscrivetevi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *