Finocchio flambè al brandy e bacon.

Finocchio flambè al brandy e bacon.

Al mercato ho trovato dei finocchi. Mi sono arrischiato visto che siamo ben lontani dal loro periodo di maturazione che di solito va da Dicembre a Marzo inoltrato (questi erano i tempi di quando li coltivavano la mia famiglia).

Sono rimasto molto soddisfatto avevano un buon sapore e non so perche mi ha riportato alle feste Pasquali.
Forse mi manca il casatiello 🙂 🙂 🙂 La primavera bho…!!!

A un certo punto della preparazione di questo piatto del Finocchio flambè al brandy e bacon. Occorre fare fiammeggiare il brandy che aggiungeremo. Se non avete padronanza di questa tecnica di cottura (di solito la si fa alla fine) lasciate stare e limitatevi solo a sfumarlo.

Finocchio flambè al brandy e bacon.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfinocchi
  • 100 gcipolla ramata di Montoro
  • 50 gdi olive di Gaeta
  • 2 spicchid’aglio
  • 120 gdi brandy invecchiato
  • 75 gdi bacon
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale
  • 1 cucchiainodi timo e 1 cucchiaino di rosmarino

Preparazione

  1. Per questi Finocchio flambè al brandy e bacon. Ho pulito i finocchi togliendo la parte esterna piu dura e poi li ho tagliati a fette regolari (01). In una larga padella ho fatto sgrassare il bacon (02) con un filo d’olio rendendolo croccante e l’ho scolato dal grasso conservandolo al caldo. Ho sistemato le fette di finocchio nella padella con l’olio insaporito in precedenza e le cipolle (03). Ed ho fatto rosolare il tutto per qualche minuto.

  2. Ho versato il brandy (04) e inclinando un po la padella in modo che il liquido a contatto con la fiamma prenda fuoco (05), volendo e possibile accendere il fuoco con un lungo fiammifero se non si e pratici. Oppure desistete e fate solo evaporare l’alcol (06).

  3. Finocchio flambè al brandy e bacon.

    Spenta la fiamma ed evaporato l’alcol ho aggiunto l’aglio e metà del rosmarino(07) e lasciato cuocere i finocchi che devono rimanere croccanti. Quasi al termine della cottura ho aggiustato di sale e messo anche le olive denocciolate (08). Ho servito i finocchi aggiungendo il bacon croccante, il resto del rosmarino e il timo (09). ,

  4. Finocchio flambè al brandy e bacon.

    Piatto decisamente da rifare, ricco di sapori e facile da realizzare. Provatelo…!!! Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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    Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggio.

Note

Per ottenere delle fette che non si rompono durante la cottura ho cercato di non togliere tutta la parte della radice.

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