Finocchi alla pizzaiola.
Il titolo porta alla mente la Napoli della pizza, pochi ingredienti come aglio, olio (in questo caso a’ n’zogna), origano e pomodoro esaltano il sapore dolciastro dei finocchi.
Con l’aggiunta delle olive e del peperoncino da equilibrio a tutto il piatto che i bambini adorano e noi sappiamo come sia difficile fare mangiare loro le verdure, ma con piatti cosi gustosi e colorati non resisteranno statene certi. L’unico problema e il peperoncino ma volendo lo si puo mettere alla fine dopo avere messo da parte le porzioni che mangeranno loro.
Provateli questi Finocchi alla pizzaiola... Io oltre a mangiarli cosi li ho messi come guarnizione sulla pinsa romana con della provola e messo in forno per pochi minuti. Strabuonissima.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Finocchi alla pizzaiola.
Puliamo e laviamo i finocchi e dopo averli tagliati finemente ( 01) li sbollentiamo per qualche minuto. In una padella metto a soffriggere l’agliop con la sugna (strutto) insieme al peperoncino(02). Imbiondito l’agliole (qui ci sono due scuole di pensiero, una e levarlo perche ha già dato tutto, io invece sono per tenerli ancora), aggiungo i pomodori (03) con un filo d’acqua.
E dopo che hanno ripreso il bollore aggiungo i finocchi sbollentati (04), l’origano e le olive denocciolate (05). Non occorre molto per la cottura pertanto non aggiungete altro liquido se non quello messo in precedenza e quello che rilasciano i finocchi , saliamoli solo alla fine e serviamoli caldi o freddi volendo con una spolveratadi origano (06).
Buonissimi. Ai bambini piace l’agrodolce e poi ragazzi parliamo di verdure, e molti di noi sà come sia difficile farla mangiare ai bambini. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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Dosi variate per porzioni