Filetti di merluzzo glassato alla curcuma.

Filetti di merluzzo glassato alla curcuma.

Ricetta svuota frigo…????
In effetti lo e stato per me, specialmente in quest’ultimo mese. Si andava al mercato si prendeva un po di provviste e poi dopo avere consumato quello che ci occorreva si metteva tutto nel frigo e sovente capitava che il fresco lo tenevi a portata di mano e quello preso nei giorni precedenti andava in fondo al frigo…
A voi non vi e mai capitato questo…???
Allora ho pensato di consumarlo sapendo di fare cosa gradita ai bambini e di preparare loro il pesce che lo mangiano con poco piacere. Alla fine manco se ne sono accorti che hanno mangiato il merluzzo scaldato.
Ma questo semplicissimo piatto dei Filetti di merluzzo glassato alla curcuma. Ha sorpreso pure noi , la glassa alla curcuma ha bilanciato tutto il piatto rendendolo gradevole… Ecco spiegato del perche i bimbi non si sono lamentati…
Un buon motivo per seguire la ricetta se avete bambini che non amano tanto il pesce.

Un buon motivo per seguire la ricetta se avete bambini che non amano tanto il pesce.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di merluzzo surgelati
  • 250 gdi carote
  • 1finocchio
  • 4patate medie
  • 1bel ciuffo di prezzemolo
  • glassa di curcuma all’aceto
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 4pomodori (vanno bene pure quelli da salsa )
  • q.b.di sale
  • 1 pizzicodi pepe
  • spicchid’aglio

Preparazione

  1. Per questa ricetta del Filetti di merluzzo glassato alla curcuma. Ho segnalato 30 minuti di cottura ma con un po di organizzazione potremmo impiegare metà di quel tempo segnato. Iniziamo con il cuocere il filetto surgelato (01). Mettiamo in una pentola dell’acqua e quando bolle aggiungiamo i filetti di pesce che faremo cuocere per 6minuti dal momento che riprende il bollore. Ora sbollentiamo anche tutte le verdure (02) tranne i pomodori. In una ciotola aggiungiamo l’olio, l’aglio, il pepe e il prezzemolo tritato insieme ad un pizzico di sale e mescoliamo (03).

  2. Filetti di merluzzo glassato alla curcuma.

    Tagliamo tutte le verdure a spicchi grossi dopo averle fatte raffreddare e aggiungiamo i pomodori e insaporiamo con metà del composto di olio aromatizzato (04). Per non rompere i filetti ho messo un po di composto in un piatto e li ho passati aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe su ognuno (05). Ed ecco pronto il piatto finito con i filetti di merluzzo e verdure e qui entra in scena la glassa di curcuma che ho distribuito su tutto il piatto insaporendolo (06).

  3. Filetti di merluzzo glassato alla curcuma.

    Questo piatto oltre ad essere buonissimo e leggero ha portato gioia e colori in tavola, i bambini giocando giocando hanno mangiato pure il filetto di merluzzo bollito 🙂 🙂 . Buon Appetito e alla prossima e succulenta ricetta.

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