Fettine di lonza al limone con carciofi.
Un piatto molto interessante questo che vi propongo oggi.
Fettine sottili di lonza mantecati con succo di limone con un contorno di carciofi lessati e ripassati in padella, un un connubio perfetto non c’è che dire.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fettine di lonza al limone con carciofi.
Iniziamo a lessare i carciofi dopo avere eliminato le foglie esterne piu dure (01). Una volta cotte le taglieremo a spicchi e le friggeremo aggiungendo del prezzemolo a metà cottura (02). La ricetta e i passaggi completi la tgrovate cliccando QUI. In una padella capienta facciamo sciogliere del burro (03).
Sciolto il burro rosoliamo le fette di lonza che avremo passato nella farina di riso (04). Fatto questo, li togvlieremo un’attimo dal fuoco e verseremo il succo di limone, una volta deglassato il fondo aggiungeremo e faremo insaporire le fette di lonza (05), solo a questo punto aggiusteremo di sale e le serviremo con del pepe macinato fresco e il contorno dei carciofi (06).
Piatto che solo a pensarci fa venire l’acquolina in bocca. Il sapore acre mitigato dal sughetto della lonza di maiale insieme ai carciofi e una cosa da provare assolutamente. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
Vi e piaciuta la mia ricetta?.Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale.
Dosi variate per porzioni