Fettine di lonza al limone con carciofi.

Fettine di lonza al limone con carciofi.

Un piatto molto interessante questo che vi propongo oggi.

Fettine sottili di lonza mantecati con succo di limone con un contorno di carciofi lessati e ripassati in padella, un un connubio perfetto non c’è che dire.

Fettine di lonza al limone con carciofi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fette di lonza di maiale (tagliate finissime)
2 limoni
3 carciofi
50 g di burro
6 cucchiai di olio di oliva (per i carciofi in padella)
Mezzo mazzetto di prezzemolo
q.b. di sale
del pepe macinato fresco
q.b. di farina di riso

Strumenti

Passaggi

Fettine di lonza al limone con carciofi.

Iniziamo a lessare i carciofi dopo avere eliminato le foglie esterne piu dure (01). Una volta cotte le taglieremo a spicchi e le friggeremo aggiungendo del prezzemolo a metà cottura (02). La ricetta e i passaggi completi la tgrovate cliccando QUI. In una padella capienta facciamo sciogliere del burro (03).

Fettine di lonza al limone con carciofi.

Sciolto il burro rosoliamo le fette di lonza che avremo passato nella farina di riso (04). Fatto questo, li togvlieremo un’attimo dal fuoco e verseremo il succo di limone, una volta deglassato il fondo aggiungeremo e faremo insaporire le fette di lonza (05), solo a questo punto aggiusteremo di sale e le serviremo con del pepe macinato fresco e il contorno dei carciofi (06).

Fettine di lonza al limone con carciofi.

Piatto che solo a pensarci fa venire l’acquolina in bocca. Il sapore acre mitigato dal sughetto della lonza di maiale insieme ai carciofi e una cosa da provare assolutamente. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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