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Farfalle con melanzane e tonno.

Farfalle con melanzane e tonno.

Quest’oggi vi presento un’altro modo di presentare un piatto di pasta con un ragù di melanzane e tonno.
Un piatto fresco e ricco di profumi e sapori. La base di partenza e identica al piatto delle Melanzane a funghetto ho solo aggiunto il tonno e una sbriciolata di formaggio greco.

Queste farfalle con melanzane e tonno sono sicurissimo che le vorreste rifare subito allora che aspettate , seguite la ricetta e Buon Appetito

Farfalle con melanzane tonno.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (Tipo farfalle o altro)
  • 500 gMelanzane tagliate a dadini
  • 100 gFormaggio greco (Feta)
  • 500 gOlio di arachidi
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 confezioneTonno sott’olio
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoFinocchietto selvatico
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Capperi sotto sale

Preparazione

  1. Farfalle con melanzane tonno.

    Ho lavato le melanzane e tagliato a dadini e in una ciotola ho preparato il tonno (01). Fatto questo li metto per qualche ora in uno scolapasta per fare perdere l’acqua di vegetazione. Trascorso questo tempo li tolgo dalla scolapasta (02). Nel frattempo ho lavato e tagliato a spicchi il pomodoro (03).

  2. Farfalle con melanzane tonno.

    In una padella aggiungo l’olio e metto sul fuoco in modo che arrivi a temperatura. Verso una manciata di melanzane (04) e li lascio friggere poco alla volta fino a che non diventano quasi croccanti e che abbiano preso un buon colore (05). In una padella aggiungo l’olio e lascio soffriggere l’aglio con i semi di finocchietto (06).

  3. Aggiungo poi i pomodori le olive e i capperi con qualche fogliolina di basilico (07). Lascio cuocere per qualche minuto. Intanto visto che l’acqua sul fuoco bolliva ho buttato la pasta (08). A questo punto unisco le melanzane ai pomodori e li lascio insaporire (09) insieme a delle foglie di basilico.

  4. A questo punto posso pure spegnere e alla salsa ancora calda unisco il tonno (10). La pasta e cotta la scolo e la unisco alle melanzane con il tonno e aggiungo del formaggio sbriciolato greco e del basilico (12). Servo il tutto in una pagnotta (12) a cui ho tolto la mollica. Originale no!!!

  5. Che aggiungere a questa presentazione un po insolita? Un’applauso direi io. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

Curiosità

Se volete presentarlo come ho fatto io allora procuratevi 4 pagnotte e dopo avere tagliato la calotta superiore li svuoterete togliendo la mollica

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