Farfalle all’insalata con crema di peperoni.


Farfalle all’insalata con crema di peperoni.


Nella stagione estiva complice il caldo in cucina si sta svogliatamente. Allora si preparano tanti piatti freddi, solitamente insalate di pasta insieme a tanti altri piatti.


Volere e potere e cosi sfidando il caldo ho voluto creare delle Farfalle all’insalata con crema di peperoni. Un misto caldo/freddo che uniti sprigionano tutti il loro potenziale di aroma, gusto e freschezza.


La creatività in cucina credo che sia un fondamento basilare e vincente nelle mani di tutti gli appassionati di cucina.
Mentre i grandi chef stellati, sono concentrati unicamente nelle ricerche di piatti originali, per apportare cotture nuove e lavorare sugli abbinamenti che a prima vista sembrano improponibili, ma poi spesso li vediamo rivisitare anche i grandi piatti storici della nostra cucina Italiana.


Quello filo sottile che unisce i veri appassionati di cucina agli chef e il rispetto che hanno per le materie prime.
Elementi fondamentali per le creazioni di nuovi e intriganti piatti. nelle mani e e dei palati sopraffini. 😋

Farfalle all'insalata con crema di peperoni.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni medi di colori diversi
  • 400 gdi pasta tipo farfalle
  • 450 gdi pomodori di Sorrento
  • 1cipolla bianca
  • 3 cucchiaidi aceto di mele
  • 150 gdi provola affumicata
  • 350 gdi filetto di tonno (con l’olio di conservazione condiremo l’insalata.)
  • 1 ciuffodi basilico

Per la crema di peperoni.

  • 250 gdi peperoni
  • 1 spicchiod’aglio
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1spolverata di origano
  • 30 gdi olive nere di Gaeta
  • 1pizzico di capperi

Preparazione

  1. Per questo piatto un po particolare delle Farfalle all’insalate con crema di peperoni. Ho fatto un quasi riassunto delle cose che ho utilizzato (01). Ma per la ricetta precisa e completa fate riferimento agli ingredienti utilizzati e alla modalità di preparazione. Ho incominciato tagliando a metà i peperoni e li ho sbollentati con aceto e un pizzico di sale (02) e nel frattempo ho anche cotto alla piastra i peperoni (03) che poi ho spellato.

  2. Ho messo a cuocere la pasta mentre in una padella ho fatto rosolare l’aglio (04) in un filo d’olio poi ho aggiunto i peperoni spellati, le olive, i capperi e l’origano (05) e li ho lasciati cuocere per qualche minuto. Una volta cotti li ho frullati (06).

  3. Ottenuta la crema l’ho unita alla pasta che avevo cotto in precedenza (07). Poi ho aggiunto l’insalata di pomodoro che avevo preparato qualche ora prima (08) , ma va bene anche se la preparate subito. Ho tagliato a cubetti piccolissimi anche la provola (09).

  4. Farfalle all'insalata con crema di peperoni.

    Ho unito la provola e il basilico spezzettato con le mani alla pasta (10) e i filetti di tonno (11). Io li ho serviti in alcuni pomodori svuotati e nei peperoni che avevo sbollentato prima (12).

  5. Farfalle all'insalata con crema di peperoni.

    Un piatto decisamente ricco di “sfumature” di sapori che si riescono a gustare con la preparazione caldo/freddo e il migliore modo di sentire tutti i sapori ben distinguibili e mangiarlo quando l’insalata e ancora tiepida. Una volta messa in frigo perderà tutta la sua fragranza. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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