Crema ganache al cioccolato montata.
Oggi vi parlo di una crema soda e deliziosa, la crema ganache montata, utile per farcire torte o volendo si può anche decorare la superficie di un dolce. A differenza della classica ganache, questa al cioccolato montata si presenta più compatta, mentre la classica e più liquida. Come tante altre cose inventate nel passato scaturite da errori umani anche questa crema deliziosa e state creata per un’errore del garzone che versò il cioccolato fondente nella panna appena tolta dal fuoco e il suo maestro gli diede del “Ganashe” che tradotto in italiano significa Incapace. Una ricetta facilissima da fare, e in questo periodo e anche utilissima in cucina. Ah..!! Quasi mi dimenticavo, in Francia viene chiamata anche “parigina”.
- Preparazione: 5( piu la montatura) Minuti
- Cottura: Circa 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente al 70%
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300 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Per questa crema useremo la cioccolata fondente e la panna(1). In un pentolino verseremo la panna che metteremo a riscaldare sul fuoco(2) e nel frattempo taglio il cioccolato in piccoli pezzi(3).
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Facciamo attenzione alla panna, al primo accenno di bollore toglieremo subito il pentolino dal fuoco e ci aggiungeremo la cioccolata(4) che faremo sciogliere con un frustino(5). Questa e la crema ganache classica, per fare quella che occore a noi dobbiamo montarla e questo lo faremo con le fruste elettriche o anche a mano ma occorrerà un pò di tempo in più(6).
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Come già scritto all’inizio questa crema si usa moltissimo per farcire le torte e per la copertura delle stesse. Vi auguro di fare tante torte e Buon appetito e alla prossima ricetta.