Costine di maiale alla pizzaiola.
A volte si desidera un secondo non troppo elaborato perchè si e stanchi di stare tanto ai fornelli, bene..!!! Queste costine di maiale alla pizzaiola fanno proprio al caso nostro, un piatto molto veloce e profumato, con la carne che si scioglie in bocca e i pomodorini del Vesuvio che haimè ci faranno consumare tantissimo pane per la famosa “scarpetta”, come si fa a non essere tentati da quella salsa che emana freschezza e il sole del Sud.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Costine di maiale
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200 g Pomodorini del Vesuvio
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100 g Olive nere
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1 cipolla
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Uno spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
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q.b. Sale
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Un pizzichi Peperoncino
Preparazione
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In una padella hò messo un filo d’olio e non appena sara bello caldo vi adagio le costine di maiale(1), la cottura alta sigilleràle nostre costine di maiale e intrappolerà i succhi rendendo la carne morbidissima(2). In una padella a parte lasceremo soffriggere la cipolla tritata e l’aglio a cui hò aggiunto anche gli aromi(3).
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Appena il battuto si imbiondisce aggiungo i pomodori tagliati a piccoli pezzi(4), lascio il tempo che si insaporica dopodichè aggiungo le costine di maiale che avevo tenuto al caldo e le olive nere(5), lascio cuocere il tutto per alcuni minuti il tempo che anche la carne si insaporisca, La servo ancora calda cosi la carne non diventerà stopposa e dura raffreddandosi(6).
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Mangiata la carne viene il bello, prendete del bel pane fresco casareccio e fate la scarpetta e lasciate che la salsa vi lasci le labbra unte…Il sapore vi rapirà e come una sorte di allucinogeno vi parrà di vedere la costa di Amalfi, il Vesuvio con il pennacchio e Napoli con il suo mare e il sole. Venuta fame…???? Allora che aspetti.. Io intanto vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.