Costine di maiale alla pizzaiola.

Costine di maiale alla pizzaiola.

A volte si desidera un secondo non troppo elaborato perchè si e stanchi di stare tanto ai fornelli, bene..!!! Queste costine di maiale alla pizzaiola fanno proprio al caso nostro, un piatto molto veloce e profumato, con la carne che si scioglie in bocca e i pomodorini del Vesuvio che haimè ci faranno consumare tantissimo pane per la famosa “scarpetta”, come si fa a non essere tentati da quella salsa che emana freschezza e il sole del Sud.

Costine di maiale alla pizzaiola.
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Costine di maiale
  • 200 g Pomodorini del Vesuvio
  • 100 g Olive nere
  • 1 cipolla
  • Uno spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • Un pizzichi Semi di finocchietto selvatico
  • q.b. Sale
  • Un pizzichi Peperoncino

Preparazione

  1. Costine di maiale alla pizzaiola.

    In una padella hò messo un filo d’olio e non appena sara bello caldo vi adagio le costine di maiale(1), la cottura alta sigilleràle nostre costine di maiale e intrappolerà i succhi rendendo la carne morbidissima(2). In una padella a parte lasceremo soffriggere la cipolla tritata e l’aglio a cui hò aggiunto anche gli aromi(3).

  2. Costine di maiale alla pizzaiola.

    Appena il battuto si imbiondisce aggiungo i pomodori tagliati a piccoli pezzi(4), lascio il tempo che si insaporica dopodichè aggiungo le costine di maiale che avevo tenuto al caldo e le olive nere(5), lascio cuocere il tutto per alcuni minuti il tempo che anche la carne si insaporisca, La servo ancora calda cosi la carne non diventerà stopposa e dura raffreddandosi(6).

  3. Costine di maiale alla pizzaiola.

    Mangiata la carne  viene il bello, prendete del bel pane fresco casareccio e fate la scarpetta e lasciate che la salsa vi lasci le labbra unte…Il sapore vi rapirà e come una sorte di allucinogeno vi parrà di vedere la costa di Amalfi, il Vesuvio con il pennacchio e Napoli con il suo mare e il sole.  Venuta fame…???? Allora che aspetti.. Io intanto vi auguro Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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