Cosce di pollo con funghi champignon Una ricetta quella che vi presento oggi molto semplice e anche molto saporita. Ma visto che siamo in un blog di cucina, l’ordinarietà va messa da parte e si cerca di trovare modi di cottura diversi e anche veloci poi con qualche cambiamento di ingrediente si prova a ricercare sempre nuovi gusti. Oggi la fa da padrone la cipolla rossa di Tropea che con il suo profumo e dolcezza stravolge totalmente i sapori di ogni piatto. Poi c’è la doppia cottura prima sul fornello e poi in forno che rende il pollo bello croccante .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Cosce di pollo
- 650 gPatate
- 500 gFunghi champignon
- 1Cipolle rosse di Tropea
- 1 bicchiereVino bianco
- 100 gSedano
- 5Pomodorini del Vesuvio
- pizzichiSemi di finocchietto
- pizzichiSalvia
- pizzichiPepe
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- ramettiRosmarino
Per queste Cosce di pollo con funghi champignon e patate, incominciamo mettendo in una padella dai bordi alti a soffriggere per un paio di minuti la cipolla tagliata grossolanamente, i semi di finocchietto e il sedano (1). Aggiungiamo le cosce di pollo con tutta la pelle (2) e sfumiamo con il vino bianco (3).
Verso un bicchiere di acqua(4) e qualche acino di sale grosso(meglio sempre aggiustare di sale al termine della cottura)(5). Lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nell’attesa peliamo le patate e le taglieremo a pezzi non troppo piccoli (6).
Uniamo ora al pollo il rosmarino, un pizzico di salvia e il pepe (7). Cuociamo il tutto per altri 15 minuti. Mondiamo i nostri funghi champignon e uniamoli anch’essi nella padella insieme al pollo (8), facciamo cuocere per un’altra decina di minuti. Trasferiamo il tutto in una pirofila insieme ai pomodori tagliati a rondelle e terminiamo la cottura nel forno a 200° per circa mezzora (9).
A conclusione possiamo dire che e ottimo servito con verdure. Buon appetito e alla prossima ricetta.