Cosce di pollo con funghi champignon e patate.

Cosce di pollo con funghi champignon Una ricetta quella che vi presento oggi molto semplice e anche molto saporita.   Ma visto che siamo in un blog di cucina, l’ordinarietà va messa da parte e si cerca di trovare modi di cottura diversi e anche veloci poi con qualche cambiamento di ingrediente si prova a ricercare sempre nuovi gusti.  Oggi la fa da padrone la cipolla rossa di Tropea che con il suo profumo e dolcezza stravolge totalmente i sapori di ogni piatto. Poi c’è la doppia cottura prima sul fornello e poi in forno che rende il pollo bello croccante .

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo
  • 650 gPatate
  • 500 gFunghi champignon
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 100 gSedano
  • 5Pomodorini del Vesuvio
  • pizzichiSemi di finocchietto
  • pizzichiSalvia
  • pizzichiPepe
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • ramettiRosmarino

  1. Per queste Cosce di pollo con funghi champignon e patate, incominciamo mettendo in una padella dai bordi alti a soffriggere per un paio di minuti la cipolla tagliata grossolanamente, i semi di finocchietto e il sedano (1). Aggiungiamo le cosce di pollo con tutta la pelle (2) e sfumiamo con il vino bianco (3).

  2. Verso un bicchiere di acqua(4) e qualche acino di sale grosso(meglio sempre aggiustare di sale al termine della cottura)(5). Lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nell’attesa peliamo le patate e le taglieremo a pezzi non troppo piccoli (6).

     

     

  3. Uniamo ora al pollo il rosmarino, un pizzico di salvia e il pepe (7). Cuociamo il tutto per altri 15 minuti. Mondiamo i nostri funghi champignon e uniamoli anch’essi nella padella insieme al pollo (8), facciamo cuocere per un’altra decina di minuti. Trasferiamo il tutto in una pirofila insieme ai pomodori tagliati a rondelle e terminiamo la cottura nel forno a 200° per circa mezzora (9).

  4. Cosce di pollo con funghi champignon e patate.

    A conclusione possiamo dire che e ottimo servito con verdure. Buon appetito e alla prossima ricetta.

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