Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal.

Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal.

Parafrasando l’intestazione della ricetta potremmo dire che e un primo piatto dal cuore d’oro.
Non avendo a disposizione i carciofi freschi ho utilizzato quelli surgelati. Le differenze in termini di sapori si notano. Cosi ho aggiustato il piatto utilizzando le spezie che con i loro aromi e profumi diversi tra loro danno un sapore molto spiccato al piatto.

E cosi le Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal. Hanno preso corpo nella mia cucina notturna. Notturna…??? Si perche dovete sapere che a volte rientro tardi da lavoro e un primo caldo ci vuole, e l’ingrediente piu versatile e la pasta che in pochi minuti si riesce a prepararla.

Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi pasta tipica (le cortecce)
  • 250 gdi cuori di carciofo surgelati (decisamente meglio quelli freschi)
  • 2scatolette di simmenthal
  • 1cipolla grande
  • 2 spicchid’aglio
  • spezie (curcuma, paprika, semi di finocchietto, pepe)
  • 100 gdi parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal. Partiamo con la preparazione sobbollendo i cuori di carciofo surgelati (01), ma non piu di tanto visto che termineremo la cottura facendo il sughetto per la pasta. In una padella capiente faccio soffriggere nell’olio la cipolla, l’aglio e i semi di finocchietto (02). Quando la cipolla e bella trasparente e lucida aggiungo i carciofi e li lascio insaporire (03).

  2. Quasi a metà della cottura aggiungo la curcuma e la paprika (04). Butto la pasta (05) visto che l’acqua bolle. E mentre la salsa continua la sua cottura e cosi pure la pasta mi preparo il formaggio con il pepe (06). Questo mi servirà alla fine per la mantecatura.

  3. Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal.

    Con un mestolo bucato (a vota pesce a Napoli) trasferisco la pasta nella salsetta, aggiungo la carne simmenthal (07) e termino la cottura della pasta e se occorre aggiungo un mestolo di acqua di cottura della stessa. Aggiusto di sale e una volta che tutto e pronto spengo il fuoco e aggiungo il formaggio con il pepe (08) e amalgamo bene il tutto. Servo con altro formaggio grattugiato (09).

  4. Cortecce con cuori di carciofo e simmenthal.

    A conclusione posso dire che e stato un primo piatto molto intrigante. Buon Appetito a tutti voi e alla prossima ricetta.

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