Cortecce all’orientale con Simmenthal.

Cortecce all’orientale con Simmenthal.

Ho sempre amato i cibi speziati orientali e quando posso li realizzo. Oggi a differenza di una volta e piu facile trovare tutte le spezie che occorrono per determinati piatti. Anche se devo dire il vero, poco sono le spezie che utilizzo. Inoltre ho trovato un bilanciamento con gli aromi che adoro.

E cosi oggi vi presento Cortecce all’orientale con Simmenthal. Se a tavola avete bambini fate molta attenzione alle spezie piccanti, potete anche ometterle anche se il piatto perderà una po della sua “forza”.

E una mia idea nuova come per tanti piatti che creo nel mio piccolo focolare. Sono molto soddisfatto perche alcune mie ricette sono state donate a degli amici ristoratori che le hanno inserita nei loro menù con grande successo e per me questa e una piccola vittoria personale. Inoltre ho insegnato a delle ragazze Svedesi un po della cucina napoletana, ma tutte hanno voluto che gli insegnassi a fare il tiramisù. Sono molto brave e ora qualche piatto nostrano napoletano si cucina anche in Svezia.

Cortecce all'orientale con Simmenthal.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gdi cortecce (pasta tipica)
  • 2cipolle grandi
  • 4 cucchiaidi olio oliva
  • aromi e spezie (Gambi di prezzemolo, 1 cucchiainoo di curcuma, 1 cucchiaino di semi di finocchietto, 1 cucchiaino di paprika, 1 cucchiaino di peperoncino dolce )
  • 150 gdi pomodori ciliegina
  • 50 golive di Gaeta
  • 50 gdi formaggio grattugiato
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Vediamo ora come fare le Cortecce all’orientale con Simmenthal. In una larga padella a bordi alti faccio soffriggere nell’olio alcuni gambi di prezzemolo, la cipolla insieme alle spezie e alcuni aromi (01). Quando la cipolla e bella dorata tolgo i gambi di prezzemolo (02) e aggiungo i pomodori (03).

  2. Lascio cuocere un po il pomodoro con la cipolla per qualche minuto e a questo punto posso anche aggiungere le olive denocciolate (04). Faccio cuocere le cortecce fino a quasi la cottura completa (05), dopodiché li scolo e termino la cottura unendola al sugo (06) e aggiungendo la carne simmenthal. Ricordiamoci sempre di conservare un po di acqua di cottura.

  3. Cortecce all'orientale con Simmenthal.

    Nel frattempo ho grattugiato il formaggio mischiandolo al pepe (07), appena la pasta e cotta spengo il fuoco e unisco il formaggio (08), amalgamo bene il tutto e se occorre aggiungo un po di acqua di cottura della pasta. Servo il tutto con altro formaggio (09).

  4. Cortecce all'orientale con Simmenthal.

    Un piatto molto saporito, un sapore unico e piacevole tanto che pure i bimbi hanno sfidato il piccante che al dire il vero ne ho messo un po di meno. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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