Conserva di funghi e peperoni.

Conserva di funghi e peperoni.

Oggi parliamo di una conserva che in Romania viene chiamata zacuscă, una sorte di crema spalmabile, la si fà principalmente dopo il raccolto autunnale  e conservata per il lungo inverno rigido dell’entroterra Rumeno.

Preparazioni simili si possono gustare nei paesi confinanti con la Romania

Zacuscă de ciuperci si ardei gras.(Conserva di funghi e peperoni) e quella che vi propongo oggi, ma si può fare benissimo con i fagioli, melenzane e tante altre verdure.. .

Per concludere posso affermare che e una conserva che non si può tenere conservata, scusate il gioco di parole mà e così. Provatele e poi sono sicuro che mi darete ragione.

 

Conserva di funghi e peperoni.
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Cipolle
  • 250 g Peperoni
  • 400 g Funghi champignon
  • 250 g Passata di pomodoro
  • 3 cucchiai Concentrato di pomodoro
  • 8 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Peperoncino
  • pizzichi Finocchietto selvatico
  • q.b. Sale
  • 2 foglie Alloro

Preparazione

Zacuscă de ciuperci si gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

  1. Zacuscă de ciuperci e gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

    Incomincio con l’arrostire i peperoni(01) e il pulire e tagliare i funghi(02). Preparo i funghi mettendo dell’aglio a soffriggere in poco olio(03).

  2. Zacuscă de ciuperci e gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

    Aggiungo i funghi e una bella manciata di prezzemolo(04), lascio cuocere il tutto e appena saranno cotti li metto da parte(05). Preparo un battuto di cipolle che tre qualità diverse(cipollotto,cipolla bianca e cipolla rossa)(06).

  3. Zacuscă de ciuperci e gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

    Spello i peperoni e li taglio a fette(07) poi metto dell’olio in una capiente pentola d’acciaio(08), aggiungo il battuto di cipolle con il peperoncino, i semi di finocchietto selvatico e le foglie di alloro(09).

  4. Zacuscă de ciuperci e gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

    Aggiungo i peperoni(10) i funghi(11) e i pomodori(12).

  5. Zacuscă de ciuperci e gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

    Metto anche del concentrato di pomodoro(13),

    allungo con del brodo e lascio cuocere per circa un’ora e mezza girando spesso(14). Quando e ben cotto  frullo il tutto rendendolo cremoso.

    Servo con dei crostini di pane(15). 

  6. Zacuscă de ciuperci e gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).

    Un consiglio.!!!.

    Oggi l’hò mangiato spalmato su fette di pane e poi hò voluto provare a condire dei rigatoni, che dire..!!!

    Bisogna provare per capire che e una salsa fenomenale… Io vi auguro buon appetito e alla prossima ricetta.

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