Conserva di funghi e peperoni.
Oggi parliamo di una conserva che in Romania viene chiamata zacuscă, una sorte di crema spalmabile, la si fà principalmente dopo il raccolto autunnale e conservata per il lungo inverno rigido dell’entroterra Rumeno.
Preparazioni simili si possono gustare nei paesi confinanti con la Romania
Zacuscă de ciuperci si ardei gras.(Conserva di funghi e peperoni) e quella che vi propongo oggi, ma si può fare benissimo con i fagioli, melenzane e tante altre verdure.. .
Per concludere posso affermare che e una conserva che non si può tenere conservata, scusate il gioco di parole mà e così. Provatele e poi sono sicuro che mi darete ragione.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 90 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Cipolle
-
250 g Peperoni
-
400 g Funghi champignon
-
250 g Passata di pomodoro
-
3 cucchiai Concentrato di pomodoro
-
8 cucchiai Olio di oliva
-
1 Peperoncino
-
pizzichi Finocchietto selvatico
-
q.b. Sale
-
2 foglie Alloro
Preparazione
Zacuscă de ciuperci si gogosari.(Conserva di funghi e peperoni).
-
Incomincio con l’arrostire i peperoni(01) e il pulire e tagliare i funghi(02). Preparo i funghi mettendo dell’aglio a soffriggere in poco olio(03).
-
Aggiungo i funghi e una bella manciata di prezzemolo(04), lascio cuocere il tutto e appena saranno cotti li metto da parte(05). Preparo un battuto di cipolle che tre qualità diverse(cipollotto,cipolla bianca e cipolla rossa)(06).
-
Spello i peperoni e li taglio a fette(07) poi metto dell’olio in una capiente pentola d’acciaio(08), aggiungo il battuto di cipolle con il peperoncino, i semi di finocchietto selvatico e le foglie di alloro(09).
-
Aggiungo i peperoni(10) i funghi(11) e i pomodori(12).
-
Metto anche del concentrato di pomodoro(13),
allungo con del brodo e lascio cuocere per circa un’ora e mezza girando spesso(14). Quando e ben cotto frullo il tutto rendendolo cremoso.
Servo con dei crostini di pane(15).
-
Un consiglio.!!!.
Oggi l’hò mangiato spalmato su fette di pane e poi hò voluto provare a condire dei rigatoni, che dire..!!!
Bisogna provare per capire che e una salsa fenomenale… Io vi auguro buon appetito e alla prossima ricetta.