Conchiglioni ripieni di ortaggi misti.

Conchiglioni ripieni di ortaggi misti.

Un piatto vegetariano oggi anche se contiene il formaggio grattugiato, ma volendo si puo toglierlo e diventa un piatto al 100% vegetariano.

Il ripieno e costituito da: Friggitelli, misto funghi, melanzana fritta, rucola, patata lessa e pomodori.
Il tutto poi viene sapientemente bilanciato con la curcuma e i due tipi di formaggio grattugiati (pecorino e parmigiano)

Conchiglioni ripieni di ortaggi misti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12conchiglioni
  • 150 gdi formaggio grattugiato (metà parmiggiano e meta pecorino)
  • 1melanzana
  • 150 gfriggitelli
  • 130 gdi rucola sbollentata
  • 150 gdi pomodori piccadilly
  • 150 gdi patate lesse
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1confezione di funghi misti
  • q.b.di sale
  • Delle foglioline di basilico
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 pizzicodi peperoncino
  • q.b.di granella di nocciola
  • q.b.olio per friggere (2 cucchiai per i funghi e 4 per le melanzane)

Preparazione

  1. Per la preparazione dei Conchiglioni ripieni di ortaggi misti. Parto col soffriggere in un filo d’olio l’aglio e il peperoncino (01), poi aggiungo i funghi misti (02) e li lascio cuocere per qualche minuto. Mentre le patate si cuociono (03).

  2. Frullo i funghi (04). Poi taglio a cubetti (05) la melanzana e la friggo in una padella con olio caldo (06).

  3. Conchiglioni ripieni di ortaggi misti.

    Unisco in un piatto tutti gli ingredienti (07) ivi compreso i friggitelli e la rucola e frullo tutto. Ora in avanti e tutta una miscelazione di creme, Aggiungo unpo di patate lesse ai funghi frullati in precedenza, poi per la crema base che condirà le conchiglie frullo dei pomodori freschi la melanzana la patata lessa e mescolo il tutto aggiungendo anche la curcuma (08). Nel frattempo ho messo a cuocere anche i conchiglioni. In ogni piatto stendo uno strato di crema di melanzana, patate , pomodori e curcuma, poi l’altra crema. Ora tutto quello che avanza l’uniremo per il ripieno. Scoliamo a metà cottura i conchiglioni li farciamo e li distribuiamo in una pirofila dove avremo steso un po di ripieno , passeremo poi tutto al forno per 15 minuti a 200°. Serviremo con una spolverata di granella di nocciola (09).

  4. Conchiglioni ripieni di ortaggi misti.

    Piatto per tutti i gusti. Accontenta i vegani e vegetariani e non solo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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