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Conchiglie ripiene di salmone e gorgonzola.

Conchiglie ripiene di salmone e gorgonzola.
Piatto tradizionale che ci porta dentro il clima Natalizio. Ma ottimo anche per le grandi occasioni.
Gorgonzola e salmone un ibrido ricco di sapore e profumi. Il sapore delicato del ripieno di una gustosa purea di patate e funghi fa di questo piatto adatto a tutti.



Conchiglie ripiene di salmone e gorgonzola.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta (Tipo conchiglioni)
  • 500 gPatate
  • 150 gGorgonzola piccante
  • 280 gFunghi champignon
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Noce moscata
  • 1 spicchioAglio
  • 2Carote
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Conchiglie ripiene di salmone e gorgonzola.

    Per questa ricetta inizio con l’insaporire il salmone con dell’olio, sale, pepe ed erba cipollina (01). In cucina conta molto l’organizzazione per velocizzare il tutto, cosi mentre lesso le patate(02) preparo i funghi cuocendoli in una padella con un filo d’olio e aglio, insaporendoli con del prezzemolo e carote tagliati a fiammifero (03).

  1. Conchiglie ripiene di salmone e gorgonzola.

    Intanto le patate sono pronte, le sbuccio e dopo averle rese una purea la insaporisco con erba cipollina, sale e noce moscata(04). Frullo poi i funghi (05). L’ acqua per la pasta bolle cosi calo le conchiglie (06).

  1. A questo punto che la crema di patate e i funghi sono frullati incomincio ad assemblare il piatto (07). Prendo un quarto della purea di patate e la mischio con quella dei funghi (08). Posiziono in una pirofila le conchiglie sul letto di crema di patate, poi con un sac a poche riempio le conchiglie con la crema di patate e funghi e il salmone (09). Inforno a 180° per pochissimi minuti.

  1. In un pentolino sciolgo il formaggio con un po di latte (10). Tiro dal forno le conchiglie( nel forno le terremo solo il tempo che il formaggio si sciolga) e ci verso sopra il formaggio fuso (11). Li servo belli ancora caldi con una bella manciata di erba cipollina (12).

  1. Questa ricetta delle Conchiglie ripiene di salmone e gorgonzola presentato al concorso della Conad “il sapore delle emozioni” e risultata una delle tante ricette vincitrici. Visto i giudizi favorevoli della giuria e una ulteriore conferma della validità di questo piatto gourmet. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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