Conchiglie ripiene alla bella Napoli.

Conchiglie ripiene alla bella Napoli.

Nella tradizione napoletana si recita cosi “Nun e domenìc si nun ci sta u’ ruot rint u’ furn” . Diciamo che questo non lo è, ma poco ci manca,visti gli ingredienti.

Comunque avremo modo piu in la di parlare dei classi timballi che riempiono le domeniche dei buongustai napoletani.

Questo piatto delle Conchiglie o lumaconi ripiene alla bella Napoli, nasce dalla volontà di tenere separati e ben distinti i sapori.
Quindi e una mia “nuova creatura culinaria”. All’apparenza sembra complicata ma non lo e affatto.

Allora se amate la buona cucina dove ogni assaggio e una esplosione di sapori e tanta bontà napoletana, non vi resta che provarlo e diventerà un habitué delle vostre domeniche in famiglia.

Conchiglie ripiene alla bella Napoli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20conchiglioni (5 a persona)
  • 2patate ,lesse
  • 300 gsalsa di pomodoro piennolo del Vesuvio
  • 100 gpetto di pollo cotto alla brace
  • 150 gmortadella
  • 250 gricotta di bufala
  • 175 gprosciutto cotto
  • 1 mazzettobasilico
  • 200 gprovola affumicata
  • 1 pizzicopaprika piccante
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Promemoria degli ingredienti (01). Lesso le patate già sbucciate con un poco di sale (02). Quando sono ancora calde le frullo con abbondante basilico spezzettato e un filo di latte (03).

  2. Conchiglie ripiene alla bella Napoli.

    Ora frullo il ripieno delle conchiglie (mortadella, ricotta, provola, prosciutto crudo) con un pizzico da paprika (04). Ora e la volta della salsa frullata con del petto di pollo passato alla brace (05). Bene! Ora passiamo impiattare, dopo avere cotto le conchiglie la riempiremo con il nostro ripieno, passandole poi al forno per una veloce riscaldata in modo che la provola incorporata finisca di insaporire il tutto. Su ogni piatto distribuiremo un pò di patate e basilico e dopo avera distesa metteremo al centro la nostra salsa di pollo e termineremo con le conchiglie e foglie di basilico. (06).

  3. Conchiglie ripiene alla bella Napoli.

    Lo adoro questo piatto, nato inizialmente per un “svuota frigo” si sta rilevando un piatto gourmet. Poi e bello perche puoi prepararlo tutto prima o al momento se hai tempo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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