Cestini di pasta fillo con hummus di ceci e baccalà.

Cestini di pasta fillo con hummus di ceci e baccalà.

Un piatto molto coreografico e anche molto buono da gustare. Ceci e baccalà vanno d’accordissimo insieme e cosi ho voluto preparare una ricetta con questi due ingredienti ma serviti nei cestini di pasta fillo.

In questa ricetta ho utilizzato l’hummus di ceci vedi qui per la ricetta completa. E il baccalà ammollato e lessato per pochissimi minuti e poi condito con una marinatura fatta con olio, sale , olive e limone e fatta insaporire per qualche ora.

Un piatto che vi consiglio di fare e sono sicuro che i vostri invitati rimarranno molto soddisfatti.

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Cestini di pasta fillo con hummus di ceci e baccalà.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cucchiai di thaina (pasta di semi di sesamo)
500 g di baccalà ammollato (condite solo quello che pensate possa servirvi, il resto lo potete cucinare in altro modo)
2 cucchiai di olio di oliva
1 confezione di pasta fillo (io ne ho utilizzato metà rotolo)
25 g olive nere
2 limoni (1 per i ceci frullati e uno per il baccalà)
250 g di ceci lessati
della paprika dolce
2 spicchi d’aglio
q.b. di sale

Strumenti

Passaggi

Cestini di pasta fillo con hummus di ceci e baccalà.

Uniamo la salsa Thaini nel mixer insieme ai ceci (01), l’aglio, il sale , il succo di limone e il prezzemolo (02), frulliamo il tutto se dovesse risultare troppo denso l’hummus aggiungiamo un cucchiaio d’olio fino a che la salsa non diventi vellutata e con una densità più sostenuta (03).

Cestini di pasta fillo con hummus di ceci e baccalà.

Togliamo i pezzi di baccalà dall’acqua dove sono stati per 4 giorni a bagno (04). Lo faremo sobbollire per qualche minuto in modo che la carne sia bella soda ma non cruda (05). Appena si intiepidisce condiamola con le olive, il pepe macinato fresco , l’olio di oliva, il sale e il succo di limone (06) e lasciamolo insaporire in un luogo fresco.

Cestini di pasta fillo con hummus di ceci e baccalà.

Ora prepariamo i cestini di pasta fillo. Ho spennellato con olio il fondo delle formine da muffin e poi li ho foderati di pasta fillo avendo cura di oleare solo la parte superiore del foglio (07). Foderati gli stampini li ho fatti cuocere in forno a 175° per 10 minuti ricoprendoli con uno stampino in modo che rimanesse la forma (08). Una volta che si sono raffreddati li ho riempiti di hummus di ceci e il baccala e aggiungendo una spolverata di pepe e paprika (09).

Un piatto molto bello sia dal punto estetico e molto buono da mangiare , i bambini si sono divertiti a sgranocchiare lle sfoglie croccanti. Buon Appetito e allaprossima ricetta.

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