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Cappelletti in brodo di pollo speziato.

Cappelletti in brodo di pollo speziato. Complice il freddo e l’aria Natalizia  hò voluto creare con gli ingredienti che avevo in frigo qualcosa che potesse andare bene per tutta la famiglia, fatto la conta degli ingredienti hò optato per un buon brodo di pollo speziato e visto che non avevo pasta da abbinarci hò preparato con della pasta fresca dei cappelletti ripieni di pollo e spinaci con parmigiano. Un piatto questo dei cappelletti in brodo di pollo speziato, e stata una scelta positiva, forse dovuto anche al cattivo tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFusi di pollo (Una metà la utilizzeremo per il ripieno)
  • 1cipolla
  • 1Carota
  • q.b.Sedano
  • q.b.Aneto
  • pizzichiSemi di finocchietto
  • pizzichiZenzero fresco
  • 150 gPomodori da sugo
  • 150 gPatate
  • pizzichiPeperoncino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 150 gPecorino romano
  • q.b.Chili

Per i cappelletti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • pizzichiSale
  • 300 gPollo
  • 200 gSpinaci
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Dal frigo hò tirato fuori dei fusi di pollo che hò disossato e tagliato a punta di coltello (1), una metà l’hò impastata con i spinaci cotti e del parmigiano (2), questo impasto servirà per il ripieno dei cappelletti. In una pentola capiente hò unito il resto del pollo, le varie spezie e tutti gli altri ingredienti (3).

  2. Cappelletti in brodo di pollo speziato.

    Dopo qualche oretta forse anche di meno il brodo e pronto (4) e sono pronti anche i cappelletti che faccio cuocere direttamente nel brodo di pollo (5), li servo con una spolverata di parmigiano e chili (6), se non vi piace potete anche non usarlo.

  3. Buonissimi, era  quello che ci voleva, l’aroma delle spezie e servito a dare quel tocco orientale all’ambiente. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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